09 Июля 2020
форумfeedback
search

Путин резко снизил налоги на офшоры

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Частные мастера и бригады: http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/, смотреть тут.
Тут http://perevozki.youdo.com/istra/evacuation/, посмотреть.


Аналитика все материалы

Краткий свидомитско-человеческий разговорник, или Мидасы украинского свидомизма

Всё, к чему прикасался мифический царь Мидас, превращалось в золото. Всё, к чему ни прикоснётся украинская хунта, о чём ни заикнётся своими погаными устами – то тут же извращается и превращается во что-то мерзкое и противоположное по смыслу. Какие бы хорошие понятия она ни использовала – в реальности они имеют в виду какую-нибудь гнусность. А говоря о подонках, выставляют их героями.

Впрочем, для украинских свидомитов это норма: числятся же у них героями отъявленные мерзавцы и предатели Мазепа, Бандера, Шухевич... Не удивлюсь, если они и Иуду Искариота объявят "героем", если только удастся объявить его "борцом за независимость Украины".

Тварей, убивающих мирное население, считают "патриотами", "героями" и вручают им награды. А садистски уничтоженным ими мирным жителям Одессы, Луганска, Краматорска, Славянска отказывают в праве называться людьми – они для хунты "колорады", "сепары" и "диверсанты". По той же логике, обворованных следует называть "грабителями", фальшивые монеты – "настоящими", а пиратов – "порядочными людьми".

Джанни Родари и в кошмарном сне представить себе не мог, что его сказка "Джельсомино в стране лжецов" когда-нибудь может стать явью... За примерами долго ходить не надо. "Краткий свидомитско-человеческий разговорник" решил составить корреспондент Накануне.RU.

"АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ"

Когда в Донбассе ещё не прозвучало ни одного выстрела, не говоря уже о взрывах, была объявлена так называемая "антитеррористическая" – а на самом деле карательная операция, обернувшаяся гражданской войной, счёт жертв которой пошёл уже на десятки тысяч.

А всё из-за желания хунты любой ценой заткнуть рот жителям Донецкой и Луганской областей, не пожелавшим мириться с незаконным захватом власти в Киеве господами Турчиновым, Яценюком, Кличко, Коломойским и прочими "демократами".

Весь "терроризм" и "диверсии" дончан и луганчан состояли в проведении референдума, на котором жители недвусмысленно изъявили желание дистанцироваться от такой, с позволения сказать, "власти".

Кстати – говоря об органах власти республики Новороссия официальный Киев и его свидомые приспешники из "нэупэрэжджэных" СМИ не пропускают случая назвать ее "самопровозглашённой" – как-то скромно умалчивая, что новая власть в Киеве ничуть не более легитимна, а как раз точно такая же самопровозглашённая.

А под " защитой" мирного населения имеется в виду вторжение укровояк в Донбасс, "гуманитарные бомбёжки" по сугубо мирным объектам; "российская агрессия" же заключается в том, что Россия до сих пор так и не ввела войска...

Всё шиворот-навыворот.

Напоминаю, что если бы ввод войск состоялся – на что, кстати, у России есть разрешение от законного президента Януковича! – режим узурпаторов не продержался бы и недели, а его главари удрали бы из Украины в первые же часы "агрессии". Они же "герои"...

"ГЕРОИЗМ" И "ГЕРОИ"

Пожалуй, только в сознании свидомых допустимо, чтобы герой был способен на подлость, низость, садизм и трусость.
Свидомоукраинским героям можно пресмыкаться перед фашистами – и гордиться, что красноармейцы не могли их догнать, "потому что герои-бандеровцы быстрее бегали".

Им можно – "во имя борьбы за независимость", конечно, а как же ещё?! – воевать с мирными гражданами: женщинами, стариками и детьми; пытать и подвергать мучительной смерти тех, кого подозревают в нелояльности идеям "независимости Украины" и "сотрудничестве с ворогами". И уж конечно, тех, кто "неправильной национальности": "москалей, жидов и ляхов".
А вообще, хорошо национальные представления о героизме иллюстрирует следующий пример.

Героизм по-русски: "РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!"

Героизм по-украински (произносить голосом Ляшка, кокетливо подмаргивая): "Я НЭ ЗДАМСЯ... БЭЗ БОЮ!"

"ПАТРИОТИЗМ"

Украинский свидомый патриотизм заключается в русофобии. Чем больше свидомит ненавидит русских – тем бОльший он патриот.
И неважно, что результат такого "патриотизма" описывается крылатыми фразами "назло кондуктору куплю билет и пойду пешком", "выколю себе глаз, чтобы у тёщи зять был кривой" и "назло мамке отморожу уши".

Главное – нагадить "москалям", любой ценой – и неважно, что свой же народ будет жить хуже.

Вот и соревнуются "патриоты": кто больше и выше скачет, выкрикнет пообиднее кричалку о Путине, испачкает в жёлто-синие цвета здания, столбы и мосты, придумает очередную гадость или обвинение "северному соседу". Что самое при этом забавное – они часто путают местами цвета своего жёлто-голубого флажка. Свидомые…

Сколько раз ты прыгнул, сколько раз проорал "Путин — хло!", сколько стен и заборов измазал в тупой укропопропаганде? Нисколько?! А чем ты занимался?!!

Думал, как увеличить благосостояние народа, или хотя бы как не замёрзнуть зимой и не допустить голода?
Ты не патриот. Патриоты на всякую ерунду не отвлекаются.

"ЕДИНСТВО" украинского народа. "Схид и захид разом".

Объединяющей Украину идеей считается поклонение бандеровцам и ненависть ко всему русскому, любые возражения и предложения искать компромисс объявляются "разъединяющими".

Что характерно, когда свидомые только рвались к власти, они много разглагольствовали о "толерантности", обвиняя в нетолерантности тех, кто не считал бандеровцев героями, а их "боротьбу за нэзалэжнисть" и многочисленные жертвы этой борьбы – оправданными.

Когда же они добились власти, всякое упоминание о толерантности из их речей исчезло.

"Схид и захид разом" – это когда галичане навязывают "схиднякам" своих "героев": Бандеру, Шухевича, Коновальца, Мельника и прочих, а "схидняки" с этим соглашаются.

А вот если "схидняки" вспоминают своих героев – например, молодогвардейцев, Ковпака, советских партизан и красноармейцев, которые гнали в хвост и в гриву хозяев галичанских "героев" – это "раскалывает нацию".

И очень, очень нетолерантно, да.

"РЕВОЛЮЦИЯ"

С какого перепуга революция? Дворцовый переворот, при котором от власти отстранён оказался один лишь Янукович, а остальные деятели как были при должностях и с депутатскими мандатами, так и остались – лишь несколько перетасовались в колоде, не более того.

Ни общественно-политический строй, ни экономическая модель не изменились ни на йоту. Но лживым тварям очень хочется, чтобы это позорище называлось "революцией", и никак иначе.

И опять придётся сделать отступление.

Скажите, на кой потребовалось делать "национальную революцию", если страна ещё 23 года назад обрела "независимость"?
Тут, ребятишки, одно из трёх – либо "независимость" ваша липовая, либо "революция" вовсе не ради объявленных целей; либо и то и другое сразу.

И ближе к истине именно последнее.

"НЕЗАВИСИМОСТЬ", она же "НЭЗАЛЭЖНОСТЬ"

По-настоящему независимой может быть лишь страна, которая в состоянии прокормить своих граждан, гарантировать им занятость, безопасность, здравоохранение, образование и уход в старости, возможность гражданам свободно общаться и перемещаться по стране, покупать и продавать всякие полезные и не очень товары. Только в таком случае никто не сможет навязать стране чужую волю. Что из этого списка гарантирует независимая Украина своим гражданам?

Практически ничего.

Разрушена промышленность и сельское хозяйств – и Украина не в состоянии самостоятельно прокормить своих граждан; армия, здравоохранение, образование, связь и транспорт под контролем иностранных организаций или подконтрольных другим странам олигархов.

В стране, отказавшейся от социалистического пути развития как "антиукраинского", снова расцвела безработица; о таких сопутствующих ей "цветочках", как проституция, коррупция и организованная преступность и говорить излишне.

Что же имеется в виду под "независимостью Украины" на самом деле? Только одно.

Отказ жить в одной стране или хоть как-то поддерживать нормальные добрососедские отношения с Россией – от которой, кстати, Украина продолжает зависеть экономически...

Все эти годы Россия фактически продолжала содержать вздорную сестрёнку – стабильно отвечавшую ей чёрной неблагодарностью.
Когда же Украине сказали: "хорошо, хочешь быть независимой – будь ей. Только в этом случае содержи себя сама" – это вызвало истерику.

Как это – сама?! Нет, так не пойдёт. И вообще, отказывать халявщикам – это РАШИЗМ!!!

Теперь вы понимаете, что имеется в виду под этим загадочным словом?

Кроме того, независимость по-украински не означает независимость от других стран.

Украина полностью зависит от политики и финансовой системы США, от европейских банков и производителей, от дешёвых китайских товаров и российских энергоносителей.

Вспомните хотя бы признание Порошенко: "Мы не объявляем военное положение, потому что нам денег не дадут"!!!
Украина ходит на задних лапках перед США и ЕС – что не мешает ей считать себя "независимой". Украина экономически зависит от России – и при этом считает себя вправе требовать продолжения халявы и даже устами высших должностных лиц заявляет, что ведет войну с северным соседом. Но ..! Неофициальную войну!?

До сих пор Украина не зависит лишь от ума и совести, а от Украины не зависит ничего.

Только в этом смысле её можно называть "независимой".

Мы здобулы!!!

"ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"

Европейскими ценностями на протяжении новейшей истории считались высокий уровень жизни и гражданские свободы. Помните Францию: "Свобода, равенство, братство!"?

У нынешней Европы от этих свобод ничего не осталось, не зря её "ценности" всё чаще называются "евроГЕЙскими". Разгул толерастии, пресмыкания перед преступниками (всё больше по комфорту тюрьмы напоминают санатории, недоступные простым честным людям), извращенцами, психическими больными. Нет уважения только к честным людям.

И становится всё меньше рабочих мест, которые охотнее отдают гастарбайтерам.

В итоге – уровень жизни уверенно снижается.

И вот ради членства в такой Европе Украина готова на любые унижения и потери...

Зачем?!

Зачем это нужно олигархам – понятно: в Европе их деньги, там учатся и живут их дети, свою жизнь они с Украиной не связывают.

Ради собственного благополучия им не зазорно сделать соплеменников рабами. А зачем это простым украинцам?

Нет ответа.

Сглазили Украину и украинцев, лишили разума.

"СВОБОДА"

В Европе свобода человека трактовалась как возможность "делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом".

На Украине "СВОБОДА" – это реально нацистская политическая партия, имеющая признаки террористической организации, чья деятельность направлена на ущемление прав русских и русскоязычных граждан страны.

Свидомый украинец свободен в своих действиях, если они направлены против всего русского: можно оскорблять русскую культуру, историю, государство и граждан. Но не дай бог русскоязычные решатся протестовать – это тут же будет объявлено преступлением.
Вот что такое "свобода" по-укросвидомитски.

"БРАТСТВО"

В СССР ни у кого не вызывало сомнения, что русские, белорусы и украинцы – братские народы, выросшие из одного корня. Какое-то время они были разлучены, но в конце концов объединились и расставаться не собираются.

В "нэзалэжной" Украине такая трактовка вызывает зубовный скрежет: "москали нам не братья!!!".

А кто тогда братья?

Любые русофобы, неважно, какой национальности.

Лучше всего, конечно, если из стран, где тоже у власти неприкрытые русофобы: из Грузии, Польши, Молдавии, Латвии, Литвы, Эстонии...

"РАВЕНСТВО"? Нет, не слышали...

Обратите внимание: из слов "Свобода, равенство, братство" первое на Украине полностью сменило смысл, последнее относится к русофобским странам (Польша, Грузия, Прибалтика); второе практически полностью отсутствует в украинском лексиконе.

О каком равенстве может говорить территориальное образование, где ущемляются права "нетитульных наций", и где никто и не думал обеспечивать социальное равенство?

"ДЕМОКРАТИЯ" и "ГРАЖДАНСКИЕ СВОБОДЫ"

Слова, которые так часто любят приводить в качестве аргумента доморощенные украинские "евроинтеграторы". При этом, разумеется, имеется в виду, что в "клятой Рашке" демократии и гражданских свобод нет, а вот в Европе этого добра навалом.

И что именно на Европу следует равняться Украине.

Что ж, давайте сравним.

Россия, Болотная площадь.

Антипутинским агитаторам никто не помешал собрать многотысячную толпу, выступать, вести свою пропаганду; и только когда они спровоцировали беспорядки – вмешалась полиция, причём вмешалась, по сравнению с европейскими традициями демократии, весьма деликатно.

На киевском Майдане при "пророссийском" Януковиче – то же самое.

Видимо, за это его так невзлюбили "евроинтеграторы".

Вот если бы он повёл себя так, как принято в цивилизованном Западе...

А как, кстати, принято на Западе?

Резиновые дубинки, водомёты, электрошокеры, слезоточивый газ, огнестрельное, включая автоматическое оружие. Расстрел в упор безоружных, поднявших руки и не сопротивляющихся людей.

И ничего. Никаких протестов "независимых СМИ". Это демократия, детка. Настоящая, западная. Теперь так будет и на Украине.

Теперь никаких майданов, никаких митингов. И пикнуть нельзя будет.

Вот что значит демократия по-европейски.

Украина – цэ Европа.

"НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ"

У населяющих Украину народов богатейшая история, и даже если ограничиться только украинским – поводов для гордости более чем достаточно.

Наш вклад есть и в освоении Сибири, и в революции, и в строительстве первого в мире народного государства, и в великой Победе над фашизмом, а также в освоении космоса и мирного атома.

Всем этим, с точки зрения свидомых, гордиться неправильно.

Не надо гордиться украинцами Ковпаком, Королёвым и Курчатовым, нельзя считать первым украинским космонавтом Павла Поповича – нужно гордиться предателями Мазепой, Петлюрой, Бандерой, Шухевичем; а первым украинским космонавтом считать Леонида Каденюка (к чести которого надо сказать, таковым себя не считающего).

Нам предлагают забыть громадный пласт нашей истории и достижений, а вместо этого сосредоточится на паре позорных страниц – и вот ими гордиться...

Что ж, раз у свидомой Украины такие герои – тем хуже для неё.

Неудивительно, что при словах "Слава Украине!" вменяемые украинцы не спешат испытывать национальную гордость и восторг.
Такая "слава" хуже позора.

Нормальные люди и свидомые – совершенно разные.

Отличий нет разве что на биологическом уровне – а жаль, тогда они были бы очевиднее. Хотя… жители Галиции, семь веков жившие в самых разных государствах, отличаются и на генетическом уровне от жителей остальной Украины, России, Белоруссии. И, как наглядно показали последние месяцы – отнюдь не в лучшую сторону.

Потому жить в одной стране нам не суждено.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Краткий свидомитско-человеческий разговорник, или Мидасы украинского свидомизма

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров