20 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
YouDo: ремонт комнаты 12 кв м фото, рекомендуем!
Ремонт под ключ: как отделать старый дом, подробное описание здесь.

Аналитика все материалы

"У Януковича есть 24 часа, чтобы забыть о своих заграничных счетах и имуществе"

Ход конем – Путин отправил в Киев для переговоров с так называемой оппозицией бывшего уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, который, по всей видимости, уж точно знает, как можно договориться с иностранными предводителями "майдаунов". Так президент России отреагировал на просьбу о помощи Януковича, который сегодня позвонил в Москву. До этого украинского президента 6 часов кряду "обрабатывали" дипломаты стран ЕС, после чего, как пишут журналисты, они вышли с недовольными лицами. Каким будет лицо самого Януковича в ближайшие дни (развязку евробеспредела обещают уже в ближайшие часы) и удастся ли его вообще сохранить, Накануне.RU рассказал заместитель председателя Всеукраинской политической партии "Русское единство" (Крым) Андрей Козенко.

Вопрос: Украина в огне, Киев выглядит так, как выглядел в 40-х годах XX века. Что будет дальше и где решение этой "майданутой" проблемы?

Андрей Козенко: Те люди, которые сегодня находятся на Майдане и которые являются зачинщиками этого конфликта, могут называться сегодня никак иначе, нежели террористами. По сути дела Украина сейчас находится на пороге гражданской войны, и молчание действующей власти только усугубляет положение в Киеве и на Украине в целом. Если в течение суток президент не примет решение о вводе чрезвычайного положения в стране, если не примет решение по силовому принуждению к прекращению беспорядков, мы окажемся в пучине беззакония и яростного противостояния между властью и так называемой оппозицией. Впереди у нас еще выборы – в 2015 году выборы президента и местных органов власти. И если сейчас не навести порядок, этого порядка мы не увидим еще года полтора.

Гибнут люди, гибнут представители милиции, трое наших крымских ребят, которые работали в "Беркуте", к сожалению, погибли. Когда гибнут представители правоохранительных органов - это такой сигнал президенту, что пора уже забыть о своих заграничных счетах и имуществе, и надо брать пример с нашего уважаемого президента Белоруссии Лукашенко и жестко наводить порядок. Иначе противостояния, гражданского конфликта не избежать.

беркут, киев, майдан, коктейль молотова|Фото: mvs.gov.ua

Вопрос: В чем же причина молчания Януковича? Сколько еще жертв должно быть? Уже даже премьер Медведев обратился к нему с призывом не быть тряпкой...

Андрей Козенко: Я видел выступление Медведева, и очень хорошо, что Российская Федерация включилась в информационные процессы, в информационную поддержку происходящего на Украине, потому как и украинские, и европейские заместитель председателя Всеукраинской политической партии "Русское единство" (Украина, Крым) Андрей Козенко|Фото:каналы ничего, кроме позиции сторонников Майдана, не отражают.

Я думаю, что Януковичу надо помочь принять активные действия. Во многом это способен сделать президент России, Официальная позиция России, я уверен, поможет президенту Украины принять адекватное решение по отношению к происходящему. Самому ему, к сожалению, судя по всему, сложно принять такие решения, потому что давит Европа, давит Запад, местные олигархи, качается Верховный Совет Украины, так как там позиция даже в рядах "Партии регионов" неоднозначная. И вот это все заставляет Януковича ждать. А мы видим, что промедление в сутки стоило десяток жизней и сотни пострадавших. Такие решения может принять только лично президент Украины. Поэтому Януковичу нужно помогать принимать решение, и я уверен, что такие решения ему поможет принять только официальная позиция со стороны Российской Федерации.

Майдан, киев, погром, пожар|Фото: твиттер

Вопрос: Как Вы думаете, кто оказывает на президента Украины давление в этом вопросе?

Андрей Козенко: Мы помним ситуацию 2004-2005 годов, когда сторонники Януковича начали его системно предавать. В какой-то степени эта ситуация может повториться и сегодня. Сегодня назначенный глава киевской администрации потребовал от  Януковича прекратить силовое противостояние, а это человек, который был назначен президентом! Поэтому я не исключаю давление на Януковича со стороны его так называемых "соратников". Поэтому ему нужна авторитетная поддержка. 

Киев, погромы|Фото:

Вопрос: Что сейчас происходит в Крыму? Как он переживает эти смутные времена?

Андрей Козенко: В Крыму относительное спокойствие. Вчера на площади Ленина мы почтили память наших погибших милиционеров. В Крыму нет вооруженного противостояния, в Крыму относительное затишье. Политическое руководство обсуждает ситуацию и контролирует ее, но, конечно, все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация в Киеве. 25 февраля будет проводиться мероприятие в Крыму, и я не исключаю возможных провокаций. Но говорить о каком-то силовом противостоянии в Крыму я бы, честно говоря, не стал.

Вопрос: Что думают сами крымчане?

Андрей Козенко: Они объединяются в народные дружины. У нас в штабе "Русского единства" работает регистрационный стол, и порядка тысячи человек уже записались в добровольные народные дружины. Это люди, которые имеют свою позицию, которые открыто ее высказывают, которые готовы встать на защиту порядка. Пока мы готовимся защищать Крым.
Кроме того, милиция вместе с казаками осуществляет контроль и пропуск на территорию Крыма. Идет постоянное дежурство на вокзалах и въездных дорогах.

Нужно же понять, что предотвратить этот конфликт можно только жестким наведением порядка, никаких уговоров уже в принципе быть не может, политический диалог себя исчерпал. Надо наводить порядок, и только тогда можно будет говорить о какой-то относительной стабильности в ближайшее время.

майдан, киев, баррикады|Фото:virtual.brest.by

Вопрос: Вопрос, который особо интересует россиян – о возможном отделении Крыма от Украины в случае смены власти.

Андрей Козенко: Сейчас этот вопрос обсуждается на очень серьезном уровне крымской властью. В случае силового захвата власти националистическими силами Крым будет самоопределяться по нахождению в составе Украины. Но на сегодняшний день, пока власть еще способна навести порядок, этот вопрос, я хочу подчеркнуть, только обсуждается.

Очень важно, что в этом вопросе нам необходима официальная позиция России. Если крымчане заявят, что они не хотят жить в националистической Украине, Россия должна принять политическое решение по Крыму, а пока этой позиции не видно. Таким образом, крымчане становятся заложниками ситуации – в то время, когда они готовы поддержать стремление на объединение с Россией, официальные представители России молчат. К сожалению, у нас пока нет уверенности в позиции России. 

Майдан, киев, беспорядки|Фото: твиттер

Вопрос: Подавали ли вы уже официальный запрос в Москву?

Андрей Козенко: Верховный Совет Крыма запросил у Российской Федерации содействие в вопросе урегулирования данного конфликта, на что Россия ответила, что "Крым может обращаться по этому поводу, но это внутренние дела, и мы вмешиваться не собираемся". И это странное отношение Российской Федерации. В Крыму в большинстве своем проживают русские, и такое молчание официальных органов власти и президента России нас, конечно, настораживает. Пока что мы отданы сами себе, мы не видим серьезной поддержки, поэтому нам приходится объединяться и спасать себя самим. 

 

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)


Добавить комментарий:

"У Януковича есть 24 часа, чтобы забыть о своих заграничных счетах и имуществе"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: Майдан, 2014



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 758

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС