17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги частных мастеров: http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/price/other/permetr/, смотрите ссылку.
Ремонт без проблем: http://remont.youdo.com/decorator/facades/tag/alpinist/, в Москве.


Аналитика все материалы

Максим Калашников: Украину не сохранить, гражданская война перекинется на Россию

"Нужно срочно отказаться от Чемпионата мира по футболу и Универсиады"

Украину как бывшую УССР уже не сохранить, там уже началась гражданская война, и страна в нынешнем виде обречена. Янукович потеряет контроль над западом Украины окончательно, как только начнется раскол вооруженных сил и сил внутренних войск. После этого все – приехали! Правительства, которое могло бы устроить и запад и восток страны – не существует в природе. Если Украина будет охвачена расколом и гражданской войной, то гражданская война перекинется на Россию, потому что на самом деле мы одна страна. На Майдане сейчас и столкновение двух мировоззрений, и борьба против надоевшего режима – все вместе. Просто вспомните, как началась гражданская война в 1918, там тоже все начиналось как борьба с режимом.

карта Украины, территории присоединенные от России|Фото:

Даже если Янукович каким-то чудом отобьется и не потеряет контроль над Киевом, он потеряет контроль над западом и над частью восточной Украины. Если верх возьмет западная Украина, то война будет на территории Донбасса и Новороссии, в тех частях страны, которые никогда в Украину не входили, а были подарены Лениным (нажмите на изображение для увеличения, - прим.).

Итак, Украина потеряна и ей придется самой себя делить. Ничего страшного я не говорю, до 1919 существовала Донецко-Криворожская Советская Республика, которая совпадала с границами юго-востока привычных нам контуров СССР.

Про Януковича, который обречен, нужно уже забыть, но можно использовать его страх и готовность пойти за каждым, кто пообещает помочь сохранить ему власть. Пользуясь тем, что Киев пока еще в руках Януковича, он мог бы собрать съезд советов областных парламентов Новороссии и гордум крупных городов и объявить о создании в составе Украины Федеративной Донбасской и Новороссийской республики. Я думаю, что сейчас жители этих регионов будут двумя руками "за", бандеровцев они просто ненавидят. Следующим шагом Янукович должен мобилизовать и собрать там новые вооруженные соединения, тут Москва бы могла ему помочь, но они могли бы сделать это сами без России – самые боеспособные военные части расположены именно в этой части Украины.

После этого надо немедленно снимать уже самого Януковича, потому что управлять должны будут уже другие люди, Янукович завалит все. Выделение новой республики для России и шанс и насущная необходимость одновременно. Во-первых, на территории Донбасса и Новороссии живут не иностранцы, а тот же народ, что и в Ростове, и на Кубани, и в Белгороде. Эти люди никогда не были бандеровцами и они сейчас четко отделены от остальной Украины, чтобы удостовериться в этом, можете просто посмотреть на карту захвата районных администраций в стране.

Следующим шагом, на месте Путина, я бы моментально отказался от Чемпионата мира по футболу и Универсиады. Деньги сейчас нужны для борьбы за Новороссию и Донбасс и для противодействия гражданской войне, которая несомненно будет пытаться перейти границу РФ.

И не надо переживать, что новая республика станет обузой для России. Дополнительной обузой являются мегапроекты и правительство Медведева, а те регионы являются регионами-кормильцами, себе на жизнь они вполне заработают, кроме того у них есть жизненная необходимость кооперации с оставшейся российской промышленностью.

Писатель, публицист Максим Калашников специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (19)


Читать все комментарии (19)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды