07 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Аналитика все материалы


Политика В бывшем СССР

Расстановка сил на Украине: кто с кем

События в Киеве, особенно освещаемые под прозападным углом зрения, создают ложную картинку того, что вся Украина якобы спит и видит себя в Европе. Это верно лишь настолько, насколько население Украины просто хочет хорошо жить, ничего особенно для этого не делая (откровенно говоря, есть такие иждивенческие настроения). Но так как до сих пор эта мечта ассоциируется у большинства с "евроинтеграцией", то это и используется зарубежными кураторами для пропаганды "европейского выбора". Верно и обратное: в силу прозападной пропаганды население связывает мечты о хорошей жизни именно с "европейским выбором".

Но чей это "европейский выбор"? Населения? Нет, поскольку оно не знает ничего иного. Это решение Запада сделать Украину своей колонией уже на законном основании. Отказ же Украины в последний момент подписывать себе смертный приговор вызвал на Западе приступ ярости. Подконтрольные же Западу силы внутри самой Украины охотно подпевают этому вою об украденной у народа мечте о "евровыборе".

Традиционно спешат выслужиться три области – Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская (с конца XVIII в. до Первой мировой войны они входили в Австро-Венгрию и были полигоном для рассадника политического украинства). Так, местные власти объявили бессрочную забастовку в поддержку "евроинтеграции", а мэр города Рава-Русская (Львовская область) заявила, что город намерен "интегрироваться" в ЕС самостоятельно.

При некоторых облсоветах западной Украины образованы т.н. "координационные советы", подчиняющиеся напрямую т.н. "национальному комитету сопротивления". Впрочем, для западных областей это не в диковинку. В 2012 г. они также открыто заявляли, что не намерены исполнять закон о региональных языках. Поскольку происходящее фактически является прямой государственной изменой и уголовным преступлением, то ясно, что эти "областные власти" управляются силами, стоящими над государством "Украина" и гарантирующими "оранжистам" их неприкосновенность в случае исполнения указаний хозяев. Этот пример очень наглядно показывает, чего стоит пресловутая "незалежность" Украины.

4 декабря правящая "Партия регионов" сделала вполне четкое заявление, нехарактерное для своей обычной бесхребетности, обвинив оппозицию в готовности "приступить к активной фазе силового сценария, направленного на захват власти", и "попытке государственного переворота".

Янукович сейчас срочно ищет поддержки в юго-восточных регионах. И вот уже Верховный совет Крыма призвал Януковича ввести в стране чрезвычайное положение и рассмотреть в кратчайший срок вопрос о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу. Севастопольский горсовет также выступил за интеграцию в Таможенный союз. В Крыму проходят митинги в поддержку действий официальных властей.

Запорожский облсовет принял резолюцию, в которой потребовал от правительства "жестких и решительных действий", направленных на обеспечение жизнедеятельности страны и сохранения стабильной работы всех уровней власти.

4 декабря в Донецке проходит митинг численностью около 15 тыс. человек в поддержку действий властей. В обращении, которое приняли депутаты Донецкого облсовета, говорится: "Мы обращаемся к правительству и президенту Украины не с просьбой, а требованием: взять ситуацию под контроль и вернуть конституционный порядок в стране". В более мягкой форме, но тоже в поддержку правительства, высказался и Харьковский облсовет, осудив провокационные действия "евромайдана". Поддержал Януковича и Одесский облсовет. А мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что "евромайданная" истерия и поддерживающая ее забастовка западных областей – это "преступление перед собственными избирателями и перед собственным народом".

Эти примеры более чем убедительно демонстрируют характер Украины как искусственного государства, склеенного из различных регионов.

Тем временем в ЕС уже поговаривают о досрочных президентских выборах на Украине. Кого же Запад метит в президенты? Гражданина Германии Вл. Кличко? Если так, то его фотосессии для педерастических журналов вполне демонстрируют его европейскость. Тягныбока или Яценюка? Вряд ли, население в основном сидит на телекартинке, в которой спортивные шоу куда популярнее. Так что Кличко – наиболее подходящий кандидат, ассоциирующийся со своими успехами в боксе.

Свою лояльность Западу быстро выразил и расстрига Денисенко (именующий себя "киевским патриархом"), который был лишен сана еще в 1992 г. за интриганство и раскольничество. Он безоговорочно поддержал и евроколонизацию, и "евромайдан", и даже предоставил Михайловский собор для укрытия в нем еврохулиганов. Впрочем, слово "предоставил" здесь явно неуместно. Скорее всего, организация беспорядков заранее проектировалась с учетом "запасного аэродрома" в Михайловском соборе – главном храме раскольнической "УПЦ КП". Вынуждены взять в кавычки эту самопровозглашенную и никем не признанную организацию, поскольку единственная законная Украинская православная церковь является частью Московского патриархата. Однако украинские раскольники явно на хорошем счету у зарубежных кураторов, коль скоро их приглашают для своей пропаганды на "Эхо Москвы". Видимо, "Эхо Москвы" настроено против "религиозного мракобесия" очень избирательно.

Как бы то ни было, но ситуация для власти складывается непростая. Янукович окончательно сжег за собой все мосты. В Европе его примут только для подписания договора об "ассоциации", подспудно готовя смену. Глава Freedom House уже призвал к санкциям против семьи Януковича.

На кого ему опереться? На Россию? Но России нужны гарантии лояльности. Ведь чего стоят его обещания, все прекрасно знают. Возможно, такие гарантии или предварительные договоренности были достигнуты 9 ноября на встрече с Владимиром Путиным. Иначе трудно объяснить неожиданный отказ от мусолившейся почти год "евроассоциации". Ведь, идя на это, Янукович не мог не понимать, какую реакцию Запада это вызовет. Значит, о поддержке он должен был побеспокоиться заранее. А поддержку он мог найти только у России. Но России нужен не Янукович. Что это за человек, известно. Нам нужно, чтобы Украина развернулась в сторону ТС, а затем и Евразийского союза. С Януковичем диалог идет лишь постольку, поскольку он является действующим президентом. Его же задача состоит в том, чтобы переизбраться в марте 2015 г. Но да этого срока нужно еще дотянуть. Судя по всему, "оппозиция" настроена решительно, получив от заокеанских кураторов карт-бланш на свержение власти. Это видно по тем действиям и заявлениям, которые раздаются из этого "штаба сопротивления".

Ясно одно: исторический процесс для Украины сейчас ускорился как никогда. За несколько дней "пробежало" несколько лет. Продолжаем следить за событиями...

add_circle ОБСУДИТЬ (26)


Читать все комментарии (26)


Добавить комментарий:

Расстановка сил на Украине: кто с кем

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3476

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС