19 Февраля 2020

"Черного Ленина" отпустили на свободу. Интервью

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите: квартира отделка с нуля, подробнее >>
Объявление: демонтаж ванны цена работы, смотреть варианты >>


Аналитика все материалы


Политика В России

Эдуард Лимонов: Навальный говорит "не врать и не воровать", а сам ворует и врет

Тем временем, "режим" включил "админресурс наоборот"

Режим опять вступился за "разоблачителя жуликов и воров", осужденного за мошенничество в суде первой инстанции борца с коррупцией Алексея Навального. На фоне высказанных избиркомом претензий к кандидату, Сергей Собянин выступил с заявлением о том, что до финишной черты должны дойти все. Как ранее рассказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, из многочисленных обращений избирателей следует, что Навальным допускаются нарушения порядка проведения предвыборной агитации, в том числе распространяются материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда кандидата и не содержащие требуемых по закону выходных данных. Впрочем, к черногорскому бизнесу вопросов нет. Навальный, несмотря ни на что, продолжает участие в выборах, которые больше напоминают не борьбу за кресло столичного мэра, а борьбу за участие Навального в этой избирательной кампании.

Навальный "забыл" указать, подавая документы на участие в выборах московского градоначальника, о скромном бизнесе в Черногории, посредством которого он несколько лет назад пытался приобрести себе недвижимость в этой стране. Однако, этот незначительный факт биографии оказался неинтересен решительно никому – ни его сторонникам, ни властям, ни представителям избиркома. 

пикет в поддержку пановой навальный горькая правда|Фото: Накануне.RUО "маленьком свечном заводике" Навального в Черногории стало известно несколько дней назад. Во вторник популярный блогер Станислав Апетьян опубликовал переписку Навального со своим другом Максимом Бабичем в от 2007 г. В переписке Навальный предлагает "скинуться" на строительство коттеджного поселка в небольшом городке в Черногории, чтобы получить возможность приобрести недвижимость для себя "как бы бесплатно". Для этого они планируют выкупить участок земли и внести по небольшой доле в размере 350-400 тыс. евро с каждого – Навального, Бабича, Марии Гайдар и "еще одного мужика, который и будет заниматься строительством". В письме Навальный упоминает и об особенностях законодательства Черногории, по которому им необходимо учредить в этой стране фирму, на которую, в свою очередь, и будет оформлена земля.

Далее Апетьян приводит выписку из реестра юридических лиц Черногории, где можно увидеть данные о фирме "MRD Company". Ее соучредителями являются Алексей Навальный, Мария Гайдар и Михаил Ешкин, а зарегистрирована она в ноябре 2007 года.

Реакция на эту публикацию со стороны Навального и его штаба оказалась весьма странной. Сам кандидат в мэры назвал выписку "фотошопом" и обвинил в этом "нашистов", у которых "стало плохо с фантазией". Спустя короткое время, начальник штаба Навального Леонид Волков признал существование фирмы. В оправдание существующей фирмы с Навальным в учредителях, и сохранившей за шесть лет статус "активной" Волков написал весьма большой и пространный пост. Глава штаба Навального говорит, что фирма есть, хотя Навальный и Гайдар сказали, что не учреждали ее. По законам Черногории, если в течение года фирма не подтверждает активность, то она подлежит ликвидации, но этого не произошло. После этого Волков делает железобетонный вывод о том, что во всем виноваты черногорское разгильдяйство и неведомые хакеры. В доказательство своих слов он заявляет, что сайт сейчас взломан и не работает, а значит и информации с него доверять нельзя.

А Апетьян обращает внимание своих читателей на то, что перед тем, как заявить о "поломанном сайте", в три часа ночи в Твиттере был брошен клич о срочной нужде в "эксперте по джумле". Через несколько часов произошло "совпадение" и реестр налоговой службы становится недоступным.

Тем временем, налоговая администрация Черногории в четверг публикует пресс-релиз, в котором четко говорится о том, что фирма была зарегистрирована при личном участии всех трех соучредителей, на этот счет есть все необходимые документы, судебный акт, подписи фигурантов и копии их паспортов.

Однако, оказывается, что для Мосизбиркома все это "в порядке вещей".

"Речь идет о запрете иметь недвижимость и счета за границей. Алексей Навальный сообщил, что у него счетов нет, ценных бумаг нет, недвижимости нет. Такого прямого запрета иметь бизнес (за рубежом) нет", – заявил накануне председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Михаил Прохоров|Фото: ridus.ruВ то же время, Михаил Прохоров, который в начале лета принял решение не участвовать в выборах мэра Москвы, комментируя ситуацию с бизнесом Навального в Черногории, отметил, что сам не смог принять участие в кампании, поскольку не успел избавиться от заграничных активов.

Таким образом, "ущемленный в правах" борец за демократию Навальный продемонстрировал за последний месяц завидную устойчивость. Он успел получить судимость и приговор на пять лет тюрьмы и был освобожден на следующий день под подписку о невыезде. Генпрокуратура уличила его в нарушении правил финансирования избирательной кампании, поскольку сотни переводов на указанные им интернет-кошельки в системе "Яндекс.деньги" шли из-за рубежа, но никто и не подумал посягнуть на его регистрацию. Наконец, даже в другом государстве признали наличие его бизнеса, существование которого политик утаил не только от своих избирателей, но и от избиркома. И вновь это сходит ему с рук, он остается в избирательной обойме.

"Тот факт, что придется применять админресурс наоборот, то есть не замечать любые проколы штаба Навального, - он железный. Но тут ничего не поделаешь - сценарий был задан в момент сдачи подписей "жуликов и воров" за "борца за правду", – пишет в своем блоге политолог Евгений Минченко.

За Навальным стоят серьезные деньги и влиятельные люди, близкие к Кремлю, которым нужно, чтобы Навальный остался на выборах, хоть он и обречен на поражение. При этом, сам кандидат в мэры является прямой противоположностью своему девизу "не врать и не воровать", а скандалы провоцирует для привлечения внимания. Таким мнением с Накануне.RU поделился писатель, оппозиционер, политик Эдуард Лимонов.

Вопрос: Как Вы оцените ситуацию с фирмой Навального в Черногории?

|Фото: nbp-info.ruЭдуард Лимонов: Я думаю, что его кто-то продвигает из кремлевских кланов, и с выборов его не снимут. Он будет участвовать в выборах, потому что его снятие будет противоречить интересам тех, кто его продвигает. Я думаю, что это группа олигархов, мне хочется в это верить. Не удивлюсь, если за ним стоит "Альфа-групп" Фридмана и еще какие-то влиятельные люди с деньгами. Мы видим, что идет борьба за то, чтобы он участвовал в выборах, потому что, определенно, есть группа людей, которые не хотят, чтобы он участвовал. Но я уверен, что он останется, и будет участвовать в выборах.

Вопрос: Эта группа, которая его продвигает, она заинтересована в том, чтобы он просто остался на выборах, или имеет виды на его победу?

Эдуард Лимонов: Тут я не могу сказать. Мое впечатление такое, что победить он не может на этих выборах. Если говорить о его победе, то она возможна только при использовании приписок и фальсификаций. В Москве свыше миллиона чиновников, не говоря о членах их семей, и представить себе, что они пойдут голосовать за Навального – это маловероятно.

Вопрос: Существует ли, на Ваш взгляд, сам предмет спора – фирма в Черногории? В штабе Навального ожидаемо все опровергли и сослались на неких "хакеров", которые сделали фиктивную запись на сайте налоговой службы Черногории…

Эдуард Лимонов: К счастью, я неплохо знаю Черногорию – я там был еще в 1992 году, и знаю черногорцев. Это храбрые, но ленивые солдаты, а кроме того, они все – начальники. Например, в Сербии практически половина всех директоров, больших начальников – черногорцы. Это деловые ребята, и если они говорят, что бизнес у Навального там действительно есть, я им верю. Они не будут врать в таком вопросе, это серьезные люди.

Вопрос: Тот же Волков говорит о том, что платформа сайта открыта и чуть ли не любой пользователь может принимать участие в его заполнении…

Эдуард Лимонов: Волков может говорить что угодно. Было заявление черногорцев на эту тему, и они говорят, что фирма – есть. Сказали и о том, что никакой хакерской атаки на их сайт не было. О чем тут говорить еще?

Вопрос: Все же складывается странная ситуация: Навальный, который давно разоблачает чиновников, не смог разобраться со своим бизнесом и информацией о нем?

Алексей Навальный|Фото: твиттерЭдуард Лимонов: Он говорит "не врать и не воровать", а сам ворует и врет. И не он один. Вокруг него столько сомнительных дел. Я верю, например, что он виновен в случае с "Кировлесом", доказательств там достаточно, свидетельских показаний. Это наши либералы во всем видят "руку власти" – где надо и где не надо. Они считают, что это власть придумала ему преступление. А я знаю российскую практику. Чиновник, московский человек, приехал, стал советником губернатора. Никаких документов в таких ситуациях никто никогда не составлял. Приезжает такой человек и начинает своим весом давить на этих несчастных сельских глав леспромхозов и т.д. Они заключают с этими провинциалами устные договоренности. Тут мне все понятно.

Вопрос: Создается ощущение, что сам Навальный больше всего усилий и прилагает к тому, чтобы с выборов его сняли. Вы его разделяете?

Эдуард Лимонов: Конечно, ему сейчас важен скандал, нужно привлечь к себе внимание.

add_circle ОБСУДИТЬ (11)


Читать все комментарии (11)


Добавить комментарий:

Эдуард Лимонов: Навальный говорит "не врать и не воровать", а сам ворует и врет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Другие статьи


Голосование

Надо ли прописать упоминание Бога в Конституции?

Результаты 976

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров