15 Декабря 2018

Ольга Глацких вернулась на работу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Аналитика все материалы


Общество В бывшем СССР

Больная логика самостийных устриц

Накануне президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету министров до 20 июля подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота России. Также президент поручил правительству в двухмесячный срок предпринять меры по комплексной оценке последствий временного пребывания этого флота на Украине.

Как известно, в апреле глава Министерства иностранных дел Украины Владимир Огрызко передал своему российскому коллеге Сергею Лаврову Меморандум о выводе Черноморского флота России с территории Украины.
******

Понятно, что на такой резкий, беспардонный и во всех смыслах конфликтный шаг, Ющенко, самостоятельно способный принимать решения только в плане вышиванок, керамики, трипольской культуры и прочей лабуды, мог пойти только после ценного, весьма болезненного пинка из Вашингтонского обкома – и никак иначе. А это значит, что процесс втаскивания, вволакивания, впихивания Украины в НАТО перешел в заключительную, активную фазу.


Ведь для Запада большая страна в Европе, богатая природными ресурсами и (до недавнего времени) развивающаяся - чем не цель?! Но… при чем здесь НАТО?

Вот именно – при чем! Зачем Европе под боком большая и развивающаяся страна? Зачем ей конкурент? Зачем ей экономический партнер России, естественным образом к тому же являющийся буфером между НАТО и Россией? Европе нужны шестёрки, а не конкуренты, НАТО нужны плацдармы, а не буфера. Вот поэтому-то Украина сегодня и становится целью различного рода манипулятивных западных технологий.
******
Ну действительно, если здраво рассуждать - зачем Украина США и НАТО? Только как плацдарм агрессии против центральных областей России.

Процветающая Украина может состояться: 1. в составе обновленной России (как ее новое ядро), или: 2. в союзе (как индустриальный партнер, ориентированный на общероссийский рынок).

Вхождение Украины в НАТО, напротив, сразу дестабилизирует: 1 Внутриукраинскую обстановку. 2. Ставит в сложнейшее положение российскую внешнюю, да и внутреннюю политику. 3. Обостряет экономические проблемы между странами. 4. Поселяет американские ракеты и все остальные прелести супротив Белгорода и Ростова. 4. Сносит башню [если это возможно, и она уже давно не снесена] радикальным свидомитам (западенцам). 5. Выводит ВС НАТО в центр России, усиливая тем самым аппетиты неоконов и прочих американских империалистов и их клиентов в мире, кормящихся с запросов ВПК/армии; мобилизует их спецконтингент соискателей в колониальные администрации.

Все это в условиях: а) практически безнаказанности американских вояк; б) склонности их к применению силы при первой же возможности (а таковая возможность возрастет).
******
Попробуем представить себе, как все будет.

Итак, после вступления в ВТО вступит Украина в НАТО - а еврами её никто осыпать и не подумает. Более того, Европа, будучи предельно прагматичной, начнёт эту самую Украину обдирать как липку, да так, что пределом мечтаний "круто устроиться" будет мытьё туалетов где-нибудь в Польше. Естественно, назреет когнитивный диссонанс - и руководители государства умело его направят в нужную сторону.

- Почему нас еврами не осыпают? - спросит народ.
- Из-за имперских амбиций России, - ответят руководители. - Россия не то что не доплачивает нам за то, что мы соглашаемся пользоваться её имперским газом, но и имеет наглость требовать за него денег! Это газовый шантаж!

И эти вопли будут идти 24 часа 7 дней в неделю по всем каналам.

- Но что же делать? - спросит оболваненный народ.
- Европа нам поможет сорвать эту газовую удавку, - ответят руководители. - Ради нас НАТО проведёт миротворческую операцию на российской территории, как её и описывал Беркем Аль-Атоми. И вы, потомки древних укров, от которых произошли люди, Европе в этом поможете - надев каски, сапоги, и отправляясь на восток - убивать русских...
******
Вот так оно примерно и будет. Определённые признаки можно наблюдать уже сейчас - когда даже вроде не самые глупые люди на Украине начинают заявлять о пользе ее вступления в НАТО.

И это весьма возможный сценарий. Конечно, сразу массовый заплыв свидомых супротив России не случится. Но будут провокации на границах. Провокации и силовые акции в Севастополе. Возможен оранжистский захват российского посольства под любым предлогом. Естественно, истерия в СМИ, громкие темы в Раде. Сосредоточение крупной американо-европейской военной группировки на Украине плюс фланги: Кавказ, Прибалтика. Дальше ход антироссийского балагана будет сдерживаться только патриотизмом госруководства России и, дай Бог, армия не сдастся как иракское воинство в 2003 году...

Естественно при этом, что свидомые укры получат в итоге от похода на Восток только статус нео-полицаев и зондеркоммандос. К транзиту углеводородов и иных стратегических грузов их, понятно, не подпустят. Нынешняя укроэлита же поселится в итоге в соседних камерах с Пашей Лазаренко (где ей давно место). А Украина будет поделена на зоны влияния по примеру Ирака.
******
Сегодня у США захлебывается средневосточный трек. Это тупик. Американское общество макроэконономически сходно с МММ. Ненависть населяющих ее этнорасовых контингентов умеряется только военным разбоем за рубежом. Им надо куда-то идти! Занимать активностью население (чтобы не материализовался сюжет сериала Иерихон) и грабить ресурсы. Добить суперэтнического противника в Евразии - уместная для них в этом случае задача. Читайте Бжезинского!

Вступление Украины в НАТО - это серьезный шаг или к войне, или к уничтожению России, а скорее всего - ко всему вместе. Причем - настолько серьезный - что лозунг "сегодня НАТО - завтра война" не так уж и далек от истины.

Но вот крик с Украины о том, что только НАТО спасет их от чего-то, - бесит. Потому как военную угрозу сейчас в мире составляет только НАТО. Причем - всему миру. За последние 30 лет войну в Европе или Азии начинало только НАТО и страны, в него входящие.

Следует прямо признать - Украина боится НАТО. И потому… хочет быть вместе с ним. Вот только нет гарантий, что членство в НАТО поможет, в случае чего - смотрим Турцию и Грецию. Смотрим, в конце концов, как часто арестовывают во Франции террористов из ЭТА… Но на Украине многие не понимают, что вступление в Северо-Атлантический союз - не панацея от агрессии НАТО или любой страны, в него входящей. Это даже не помощь в решении территориальных споров с Россией - от мертвого осла уши получила Латвия и остальные. В отличие от Китая.

Но сегодня оранжевая пропаганда полным ходом формирует образ России как ВРАГА.
******
Впервые этот приём был использован в 2004-м, когда такие же ясноглазые панове с жаром утверждали, что русский спецназ уже наточил боевые лыжи и собирается утопить в крови молодую демократию. Все как один кричали: "Я видел!", "Я знаю!", "Я лично общался!!"
Потом, правда, всё это оказалось невероятно наглым и беспардонным ВРАНЬЁМ, но дело было сделано.
Так в ход пускается элементарная трёхходовка:

1) Убедить граждан, что Россия МОЖЕТ напасть;
2) Убедить убеждённых пунктом 1, что она СОБИРАЕТСЯ напасть;
3) Единственная защита - вступление в НАТО.

На редкость тупая и примитивная комбинация, но ведь действует же! И многие на Украине уже стали её жертвой. Будут и другие. Вот когда наберётся критическая масса - вот тогда и жахнет. И только подыхая за натовские интересы, многие поймут, как же их обманули, но будет уже поздно...

Приёмы эти стары как мир, а среднестатистический гражданин думать не любит, ему проще верить телевизору. Поэтому задача у телепропаганды не убедить ВСЕХ, а убедить ленивую, не желающую думать самостоятельно, падкую на популизм и примитивные лозунги часть народонаселения, образующего ТОЛПУ (как обидно бы сие для последнего ни звучало). Как показывает практика последних двух десятилетий, при наличии тотального превосходства в средствах телепропаганды, необходимое количество граждан (как правило, достаточным бывает – 30%) для завоевания необходимого – то бишь, власти, оболванивается на раз...

Одни и те же, ежедневно, круглосуточно вбиваемые тезисы о собственной исключительности, вкупе с непременным заклинанием "Запад нам поможет!" и обязательным ритуальным показыванием пальцем в сторону "настоящего врага", то бишь России, уже который год вливают в головы украинцев. К слову, та же самая катавасия творится в Прибалтике или в Грузии. Сейчас идёт очень серьёзный пропагандистский вал - сравнимый лишь с тем, что шёл в конце 80-х. Ненависть к России внушается не просто часто, а тотально. Перед этой пропагандой очень сложно устоять даже умному человеку.
******
В итоге вся логика свидомых укладывается в примитивные, но от того гораздо лучшие для запоминания и вдалбливания в головы тезисы:
Не хочешь подвергнуться ракетным ударам - поставь чужие ракеты.
Не хочешь быть втянутым в войну - пусти к себе чужую армию.
Не хочешь ввязываться в драки - задружись с гопниками.
Не хочешь быть ограбленным – встань "на стреме", пока грабят других.
Не хочешь быть изнасилованным - ...
Не хочешь быть убитым - ...

В любом случае, - кричат свидомые, - как защитник, Россия слабее НАТО, значит… Затейливая логика! Вот все бы поступали по этой апельсиново-прыщавой логике! Вон, сосед сильнее мужа физически, значит, что с того, что с мужем пол жизни прожито, пойду соседу подставлю…

Нет, меня не удивляют такие откровения граждан оранжоидов.
Удивляет, в основном, то, что откровенная психология проститутки - кто кажется сильнее, тому и будем подмахивать, сегодня вполне, как мы видим, успешно внедряется в сознание всего украинского народа.
******
Еще раз о том, что в реальности принесет Украине ее вступление в НАТО.
В Натовской Украине появится две-три базы НАТО, на которые будут нацелены российские ракеты – ни для чего иного Украина для НАТО попросту не нужна. (К слову, и сегодня всё это прекрасно видно на примере Польши и Чехии, Прибалтики и Грузии.)
Все старые запасы вооружений и боеприпасов придется уничтожить - и покупать на Западе новые. А в политике будет – такой же раздрай, если не хуже, как сейчас. Потому что НАТО не нужна сильная Украина, ему только базы держать там надо. В отличие от России - которая построила на месте Дикого Поля крупнейшие промышленные центры, ГЭС, атомные станции, ракетные и авиазаводы. Все эти предприятия НАТО - наплевать и забыть. У них дома свои - как бы лучше. Для России же все это - часть еще той, советской кооперации. Они России супернужны, как супернужны люди, которые бы там работали. России - нужна крепкая, здоровая, спокойная Украина. В отличие от НАТО - которому на будущее Украины как страны - вообще начхать.

Кстати, Европа уже потихоньку начинает Украину "иметь":
"Евросоюз запретит украинское подсолнечное масло".
Вспомним красивые майданные басни, которые самостийным украинцам рассказывали перед вступлением в ВТО: Свободная торговля! Продвижение товаров на еврорынок! Море, море, море халявного бабла!
А в реальности - эвоно как.
Ведь, ну к чему, к чему старому ЕЭС лишние конкуренты? Совершенно ни к чему. Поэтому, так яростно стремясь слиться со старушкой-Европой, в исторической перспективе Украина совершает самоубийство. Но попробуй объясни это свидомым! Им все - божья роса.
Ведь вступление в НАТО и прочее ВТО для Украины сулит крах именно по экономическим причинам. Причем это будет идти примерно по такой схеме:

1. Те предприятия, которые еще работают будут банкротить как "нерентабельные" ибо зачем европитекам и джыдаям конкуренты? Им конкуренты не нужны, им нужна дешевая раб-сила для Европы взамен (или в дополнение) мусульманским мигрантам. Причем дешевая раб-сила в Европе, а не на Украине или еще где то. Если кто-то думает, что будет по иному – взгляните на то что случилось в ряде стран Восточной Европы, после того, как они вступили во все эти торговые разводиловки.
2. Цена на энергоносители резко вырастет до "мирового уровня" поскольку с одной стороны "свободный рынок", а с другой стороны - Россия сегмент НАТО дешевым газом снабжать не будет.
3. Льготные условия для торговли с Россией отправляются туда же, куда и скидки на газ и по тем же причинам.
Это будет со 100% вероятностью. Кроме того в такой ситуации Россия очень серьезно может ударить по Украине чисто введя льготные условия для желающих переехать на ПМЖ в Россию (это к слову об многочисленном украинском населении). В результате самая активная и боеспособная часть украинского населения шустро перетекает в Россию. Если Россия этого не сделает, то это самое население будет перетекать в Европу (см. пример Литвы или Латвии - отток молодежи оттуда просто катастрофический).
А если еще и транзит грузов пойдет мимо (скажем через Белоруссию), то жить в Украине станет совсем кисло.

Почему же транзит может пойти мимо?
Потому что есть такая штука как "экономическое противостояние". Т.е. если Украина будет в НАТО, то в России могут задуматься "а на хрена нам поддерживать вражескую экономику?" и поднять пошлины на транзитные грузы. Тогда станет дешевле везти груз из Европы в Россию через Белоруссию.
******
Маниакальное стремление "оранжевых" набиться к пиндосам в друзья местами просто потрясает. И это при том, что единственное их предназначение в этом случае: быть использованными против России. Но Пиндосию в них может заинтересовать (да и, скорее всего, уже заинтересовало) не только это. Граждане самостийные украинцы, вы вполне можете стать площадкой для их любимой и уже неплохо отработанной схемы "отъём ресурсов + создание зоны нестабильности". Благо, и для того, и для другого, вы, мягко говоря, подходите идеально. С одной стороны – какие-никакие, но - ресурсы. С другой – вы возле наших границ и большой раздрай на Украине и России не даст спокойно жить. Только не надо мне тут крутить пальцем у виска. Сотворить такое не так уж и сложно. Тем более при ваших-то талантах. Начинающийся у вас экономический кризис может очень здорово это приблизить. И не надо заверений, что его нет. Вот сюда, для начала, взгляните.
А теперь расскажите, что это всё "наследство Януковича", что это наглая кацапская ложь, ещё что-нибудь сообразите в ту же дугу… Давайте-давайте! Глядишь, полегчает.

И что же помешает вашим новым "друзьям" дождаться, пока ваша экономика окончательно сдастся под решительным оранжевым напором, спровоцировать у вас волнения (благо почву для них вы сами каждый день усердно унавоживаете) и добиться разделения вашего и так не особо жизнеспособного государства? Между прочим, такой сценарий всерьёз рассматривают даже ваши оранжевые политологи! Опять же, ребята, тыкайте в матчасть.

И еще: у НАТО уже есть Прибалтика, есть саакашвильная Грузия, и потому на самом деле только ради плацдарма влезать в такой дурдом как Украина они бы не стали. Просто… надо жёстко зафиксировать клиента, чтоб не дергался. Вон, среднеазиатские князьки понапускали американцев к себе (имея в 2001 году реальную опасность с юга в виде талибов, ага), и для них сразу всё сложилось иначе… теперь выкурить не могут.
******
Наконец, сторонники вступления Украины в НАТО, даже из числа тех, кто, мягко говоря, с пренебрежением относятся к очевидно неадекватным "свидомитам", успокаивающе вскидывают руки – да полноте, мол, неужели вы всерьез считаете, что после вступления Украины в НАТО начнется агрессия против России?!

Конечно, нет – вопят свидомые!! Да ещё поискать такую миролюбивую, белую и пушистую организацию, как НАТО! Да она мухи не обидит! А что примерно раз в пять лет совершает агрессии против независимых государств, в больших количествах убивая мирных жителей - так для настоящего демократа это мелочь!
Как там сказала красотка Мадлен: "Мы убили этих людей во имя прав человека!"?
Впрочем, насчет будущей агрессии - этот тезис действительно сомнительный. Ибо.
Агрессия НАТО=Запада=США против России не начнется хотя бы потому, что она в реале давно идет.
И это признано в первую голову видными американскими политиками - тем же Маккейном, который имеет нехилые шансы стать президентом на фоне грызни "клинтонобамы".

Эта агрессия затухла после развала СССР, когда казалось, что и Россия вот-вот развалится.
Но после война=агрессия была возрождена. Пока она ведется методами холодной войны, с помощью которых был уничтожен СССР. Но ясно, что чем дальше, тем сильнее у агрессора будет искус (раз так не выходит), воспользоваться ножом и топором. Ибо за последние 15 примерно лет эти иннструменты себя хорошо зарекомендовали.

Просто раньше, во время "старой" холодной войны, у тех, против кого США вынимали нож, сзади стоял СССР со своим топором, протягивая обижаемым ножики для самообороны. Теперь такой защиты слабых со стороны России (СССР) нет. И США могут вполне здраво рассудить: раз Россия не защищает слабых, способна ли она защитить себя? А не попробовать ли и...? Могут и попробовать. Но это не будет началом агрессии - просто агрессия перейдет из фазы идеолого-экономического нажима в фазу военную. Очевидно только, что имея в качестве плацдарма с военными базами Украину, искус нанести решающий кинжальный удар у них будет значительно сильнее.
******
Знаете, что мне напоминает нынешний американский "демократический мессианизм"? Притчу Льюиса Кэрролла из "Алисы в Стране Чудес". Помните, когда плотник и морж увидели на морском берегу юных и глупых устриц и решили их сожрать? Плотник начал заманивать их увлекательными историями и, как водится, разоблачительными обещаниями "рассказать всю правду о королях и капусте". Глупые устрицы на это дело радостно "повелись" и в итоге оказались у моржа в желудке.

Так вот, друзья мои, тех, кто часто слушает американские сказки о "борьбе за мировое добро", о правах человека и прочих демократических (общеевропейских) ценностях в перспективе всегда ожидает очень голодное и очень жадное моржовое чрево, жаждущее, к тому же, присвоить их "капусту".

Вопрос только в том, хотим ли мы, как на Украине, так и в России, быть устрицами.

Другие статьи Андрея Кучина

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Больная логика самостийных устриц

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1463

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС