16 Декабря 2018

Ольга Глацких вернулась на работу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Затеял ремонт? Мастера: укладка плитки в туалете, быстро и недорого.

Аналитика все материалы

Дмитрий Лекух: "Мурка" в исполнении Поклонской - неуклюжая попытка подправить имидж после "мироточащего" бюста

Через несколько дней после рассказа о "мироточащем" бюсте Николая II Наталья Поклонская появилась в программе "Прожекторперисхилтон", где рассказала, что чувствует себя не "звездой, которая резко взлетела и освещает всё медиапространство", но "звёздочкой", а в конце передачи экс-прокурор исполнила... "мурку". Сложно представить, чтобы "странности" Поклонской происходили просто так, тем более, после таких "перлов" про Суворова-Грибоедова и бюст. Вероятно, имидж экс-прокурора пытаются поспешно улучшить, а на защиту бросают известных юмористов? Об этом своим экспертным мнением с Накануне.RU поделился публицист, писатель Дмитрий Лекух:

- "Вестернизация" российской общественной жизни, российской культуры идёт достаточно давно, ничего нового в этом нет, и нельзя сказать, что в этом есть что-то плохое. Просто это не совсем наше, поэтому выглядит достаточно смешно. Это запад, американская культура. Для их шоу это абсолютно нормальная ситуация. А поскольку все наши телевизионные проекты в основном калькируются с соответствующих западных - ну, что тут сделаешь...

И в данном случае и телевизионщики, и Поклонская остаются в выигрыше, это процесс взаимный. Естественно, за ней стоят какие-то определённые политические силы, как за любым политиком. Но какой-то заговор искать в этом глупо – не того калибра фигура. "Раскрутить" Наталью Поклонскую сейчас на том уровне, на котором это было возможно после "Крымской весны", уже не получится, это понимает любой маркетолог. Скорее, здесь была неуклюжая попытка подправить имидж, который был подорван известными высказываниями о "мироточащем" бюсте. Не более того.

Этот этап вульгарной странности у нас проходят очень многие депутаты, потом как-то у них мозги становятся на место, пообтёсываются. Не стоит забывать, что мы имеем дело с молодой женщиной и, к сожалению, с определённым уровнем гуманитарного образования на современной Украине. Вот он там - такой, а ей было негде учиться, кроме как на Украине. К этому надо относиться снисходительно именно по этой причине.

Можно предположить, что есть некоторый "заказ", чтобы чуть-чуть улучшить образ депутата, сделать чуть более народным. А вот с образом "Поклонская-монархистка" есть определённый перебор. Он, прежде всего, эстетический. Но имиджу Натальи Николаевны ничего повредить не может - потому что ей ничего помочь не может. Дело в том, что у неё очень странные взгляды, и речь не о монархизме.

У нас появился целый класс людей, в основном как бы образованных, но на самом деле - это полуобразованное сословие, которых называют "любителями хруста французской булки". Вот эта кукольная, искусственная императорская Россия, которую они пытаются гордо миру представлять, вызывает зубную боль у оставшейся части населения, которое в эти сказки не верит. И уже связав себя в общественном мнении с этими людьми, Наталья Николаевна очень здорово проиграла вместе со своим имиджем. Это факт.

Я не думаю, что в результате такого поведения нарисуется какой-то конкретный образ Поклонской, я думаю, что это мимо ушей "просвистит". К сожалению, она себя слишком много тиражирует в последнее время, от этого зритель устаёт. Произошла очередная расстановка предметов по своим местам.

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

Дмитрий Лекух: "Мурка" в исполнении Поклонской - неуклюжая попытка подправить имидж после "мироточащего" бюста

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1516

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС