16 Декабря 2018

Ольга Глацких вернулась на работу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Тут установка двери в ванную, подробнее тут.
Услуги грузоперевозок: буксировка автомобиля цена такси, подробнее тут.
Все мастера Москвы: взлом крестового замка, подробности тут.

Аналитика все материалы

Владимир Анохин: Продавая акции "Калашникова", мы делаем шаг в 90-е

Концерн "Калашников" может стать частным предприятием, глава "Ростеха" Сергей Чемезов анонсировал снижение доли акций, принадлежащих государству, до 25% плюс 1 штука. По этой схеме, контрольный пакет будет у акционеров, уже владеющих 49% "Калашникова", - Алексея Криворучко и совладельцев УГМК Андрея Бокарева и Искандера МахмудоваЗаявление главы госкорпорации не могло быть сделано без одобрения Правительства, считает вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин, не последнюю роль сыграла и воля премьер-министра. Однако решение это не укладывается в рамки российской оборонной политики и не соответствует стратегическим военным задачам страны. Его экспертное мнение - специально для Накануне.RU:

- Можно вспомнить, сколько предприятий уже было разрушено в стране, сейчас оборонную промышленность "подняли", прежде всего, за государственный счет. После этого вновь появилась идея продать акции частным лицам якобы для увеличения инвестиций. Если Правительство не знает, где взять деньги даже на содержание ВПК, то зачем нам такое Правительство?

Мы шагаем не просто назад, мы идем в 90-е. Часть финансовой нагрузки в "оборонке" должны на себя брать частные инвесторы, но они не могут диктовать условия работы оборонной промышленности и даже влиять на характер ее продукции. Таких вещей нельзя допускать хотя бы потому, что это подрывает национальную безопасность.

концерн Калашников, Путин, Шойгу, Рогозин|Фото: kalashnikov.com

В сентябре на заводе "Калашников" побывал президент Владимир Путин

Мы говорим не о выпуске автомобилей, а об оружии - изделиях военного назначения. "Калашников" - это не только российские традиции, но и деньги. Предприятие увеличивает поставки оружия на экспорт, но,  в соответствии с распределением акций, деньги от этого будут идти не в бюджет, не на модернизацию, а в карман частным лицам. И как они ими распорядятся, будут ли развивать производство – большой вопрос. Такую логику финансово-экономического блока Правительства я не понимаю, ведь никакой выгоды в решении нет.

Один из аргументов – якобы снижение доли государства позволит вывести предприятие из под санкций Запада. Но, во-первых, разве стал "Калашников" хуже работать после этих санкций, разве уменьшились продажи оружия, в том числе экспортные? Во-вторых, санкции введены не против владельцев, а против предприятия. Создается впечатление, что власти пытаются каким-то образом оправдать этот антигосударственный акт и для этого вспоминают все: и "санкции", и то, что "частный собственник эффективнее государственного".

автомат Калашникова|Фото: kalashnikov.com

"Калашников" в 2016 г. выпустил два усовершенствованных АК

"Приватизация" распространилась и на оборонный сектор, пока будет работать наше Правительство, госактивы продолжат переходить в частные руки.

С такой политикой недалек тот день, когда мы вновь скажем: "Оборонка в опасности!" И спасать мы ее будем уже за государственный счет.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Владимир Анохин: Продавая акции "Калашникова", мы делаем шаг в 90-е

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1516

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС