17 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки на ИЖ-Каблук на http://perevozki.youdo.com/cars/kabluk/.
Перетяжка стульев на http://remont.youdo.com/furniture/hauling/chairs/.
Смотрите: перетяжка мебели балашиха, подробности по ссылке.

Аналитика все материалы

Повышение пенсионного возраста – "кудриномика" в действии

О том, что запланированное министром финансов Антоном Силуановым и поддержанное экс-министром финансов Алексеем Кудриным увеличение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и на 10 лет для женщин - это и есть "кудриномика" в действии, рассказал в интервью корреспонденту Накануне.RU председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

По его словам, "кудриномика" - это та неолиберальная модель, которая 25 лет убивает Россию, а теперь от убийства в фигуральном смысле переходит к прямым действиям. "Напомню, что в России средняя продолжительность жизни мужчин не более 65 лет, по более оптимистическим расчетам - 66 лет. В старорусских регионах России реальная смертность около 60 лет. Таким образом, пенсионный возраст будет равен смертности. То есть, например, если в США разрыв между выходом на пенсию и смертностью составляет 10 лет, то у нас "кудриномика" ведет к тому, чтобы это было один к одному. И это не только отказ от социального государства, это геноцид русского народа", - сказал Крупнов.

Вопрос: По мнению министра Силуанова, по всем виноваты западные санкции, экономический кризис и демография. Кто же виноват на самом деле?

Юрий Васильевич Крупнов|Фото: pravda.ruЮрий Крупнов: Напомню, что тот же Кудрин систематически поднимал вопрос о повышении пенсионного возраста еще 10 лет назад, когда не было никаких санкций, когда были благополучные нефтедолларовые годы. Поэтому ссылка на кризис и санкции несерьезна.

Безусловно, вопрос о демографии – один из ключевых. Он встает в связи с культом малодетности и низкой рождаемостью в стране. И опять же слышать об этом из уст Силуанова и Кудрина крайне странно, потому что этот финансово-экономический блок правительства систематически выступает против материнского капитала, против реальных мер по экономическому стимулированию рождаемости и, вообще, по политике многодетности, под эгидой экономии средств. В основе глобального кризиса, и российского в том числе, лежат провалы в демографии, но тот же Силуанов и Кудрин вместо того, чтобы эти провалы начинать исправлять, по сути проводят антидемографическую политику. Поэтому их высказывания носят вызывающий характер, и удивительно, что руководство страны не делает организационных выводов из подобных экстремистских призывов.

Вопрос: Известно, что и социальные пособия будут предоставляться только очень нуждающимся. Россия окончательно перестает быть социальной страной?

Юрий Крупнов: Мы давно не являемся социальным государством, поскольку децильный коэффициент (отношение доходов 10 % самых богатых граждан и 10 % самых бедных, - прим. Накануне.RU) давно побил все рекорды и США, и других государств, не самых лучших в этом отношении. У нас соотношение между самыми богатыми и самыми бедными давно приблизилось к 20. Это является показателем того, что мы являемся полуколониальной страной третьего мира!

Сокращение социальных пособий – это очередные меры по экономии бюджета, но поразительно, что чем больше экономят в России на людях, тем более дефицитным оказывается бюджет. Эта аномалия свидетельствует о полном провале экономической модели и необходимости смены финансово-экономического блока правительства.

Вопрос: Также сократят военные расходы. Как правильно расставить приоритеты: что можно сокращать, а что нет?

Юрий Крупнов: Это технический вопрос. Но опять же финансово-экономический блок подает его в политическом и идеологическом плане, что именно военные и социальные расходы – и есть главная причина дефицита бюджета и провала экономики в стране. Это вопиющая ложь, она хорошо отражает нравственно-политическую позицию финансово-экономического блока, которая больше нетерпима в стране и требует отставки этого блока.

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)


Добавить комментарий:

Повышение пенсионного возраста – "кудриномика" в действии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 506

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС