23 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

Госдума попросила вернуть РУДН имя Патриса Лумумбы

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий попросил министра высшего образования и науки РФ Валерия Фалькова вернуть Российскому университету дружбы народов (РУДН) имя Патриса Лумумбы.

Его поддержал спикер палаты Вячеслав Володин. Он связал борьбу с нацизмом, конфликт на Украине и борьбу с "западной позицией".

"Он [Патрис Лумумба] погиб за свою позицию, борясь за суверенитет, независимость своего государства, антизападную позицию", - заявил Володин за пленарном заседании Госдумы.

Патрис Лумумба - конголезский политический и государственный деятель левонационалистического толка, первый премьер-министр Демократической Республики Конго после провозглашения её независимости в июне 1960 года, национальный герой Демократической Республики Конго, поэт и один из символов борьбы народов Африки за независимость. Основатель (1958) и руководитель партии Национальное движение Конго. Был отправлен в отставку с поста премьер-министра в ходе Конголезского кризиса в сентябре 1960 года и арестован, но быстро освобождён и повторно задержан 1 декабря. Передан на территорию Катанги и убит 17 января 1961 года.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС