18 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"Работа почетная, зарплата высокая": свердловский депутат Госдумы предложил мобилизовать безработных

Депутат Госдумы РФ от Свердловской области Максим Иванов поделился мыслями о приоритетах мобилизации. Народный избранник предлагает отправлять на фронт безработных, вставших на учет в центр занятости.

Как рассказал сегодня политик в своем Telegram-канале, он до сих пор получает от предприятий обращения с просьбой помочь вернуть с СВО ключевых сотрудников, без которых производство "просто встает". Депутат признал, что проблема такая есть, но есть и возможность "рационально ее решить".

"Обсуждали этот вопрос в Талице. У них в центре занятости на учете 53 человека. Среди них здоровые, крепкие мужики. Безработные. Без денег. Возникает разумный вопрос: может, при мобилизации вместо ценных специалистов, инженеров, рабочих высокой квалификации, в первую очередь, мобилизовать безработных "клиентов" центра занятости? Уверен, те будут только рады: работа почетная, зарплата высокая", - заявил Максим Иванов.

Напомним, в прошлом году под частичную мобилизацию попали десятки "забронированных" рабочих комбината "Ураласбест". В дальнейшем некоторых из них вернули домой. Такая же ситуация была и на одном из важнейших предприятий Свердловской области – ВСМПО-АВИСМА.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС