30 Января 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Власти России обсудят выдачу частот для связи на новых территориях

В России госкомиссия по радиочастотам на ближайшем заседании в конце декабря планирует выделить частоты операторам связи, которые работают на территории Луганской и Донецкой народных республик, а также Запорожской и Херсонской областях.

В документах к заседанию перечислены операторы, которые оказывают услуги связи на территории новых регионов: "МирТелеком", "Мобильные коммуникационные системы", "К-телеком" и ГУП Донецкой народной республики "Республиканский оператор связи".

Этим компаниям предлагается выделить для совместного использования частоты в разных диапазонах. Роскомнадзор должен оценить уровень загрузки спектра в новых регионах и представить результаты в четвертом квартале 2023 года. Кроме того, ко второму кварталу предстоящего года служба вместе с региональными органами исполнительной власти должны оценить на этих территориях текущее покрытие сотовой связи.

Представители "большой четверки" мобильных операторов — МТС, "МегаФона", "ВымпелКома" и "Т2 РТК Холдинга" (работает под брендом Tele2) пока не заявляли о планах оказывать услуги в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, сообщает РБК.

Напомним, новые территории России для организации расчетов на них потребуют 900 млрд наличных рублей. Об этом сообщили в Ассоциации банков РФ. Как заявил вице-президент организации Алексей Войлуков, средства могут туда доставить в течение нескольких месяцев.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.12.2022 03:06 Мск Социально значимые объекты в новых регионах централизованно обеспечат интернетом

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.11.2022 03:00 Мск Частоты для мобильных сетей на новых территориях распределят в декабре


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС