01 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Бывший мэр Перми станет омбудсменом Прикамья

Федеральному уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой направят на утверждение кандидатуру на пост омбудсмена Прикамья, передает корреспондент Накануне.RU.

Им стал бывший мэр Перми, экс-депутат Госдумы от Пермского края Игорь Сапко. Его кандидатуру на рассмотрение в краевой парламент ранее внес губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Депутаты Пермского края поддержали это решение.

Действующий омбудсмен Павел Миков прокомментировал решение депутатов. Он отметил, что оно означает, что губернатор и парламентарии готовы работать с Игорем Сапко. Миков также обратил внимание на публичное заявление господина Сапко в социальных сетях о планах по работе на должности уполномоченного.

"На мой взгляд, уполномоченный должен находиться вне политики и защищать права всех жителей региона, вне зависимости от национальности, пола, расы, возраста, профессии или социального положения. Поэтому заявление о защите "прав русского человека" меня несколько смутило. Одна из особенностей краевого аппарата уполномоченного — большое количество обращений от представителей диаспор, граждан Армении, Узбекистана, Азербайджана, работающих в Пермском крае. Еще одна особенность — каждое третье обращение в аппарат приходило из мест лишения свободы. Надеюсь, что Игорь Вячеславович сможет погрузиться в специфику правозащитной работы и выстроить эффективный контакт со всеми категориями", — приводит его слова "Коммерсант-Прикамье".

Также он считает, что перед назначением Игорю Сапко стоит выйти из "Единой России", так как "омбудсмен не должен принадлежать к какой-либо партии".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды