28 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика За рубежом

Трампу может грозить до пяти лет тюрьмы за использование секретных документов

Экс-президенту США Дональду Трампу может грозить до пяти лет тюрьмы, если в результате расследования ФБР выяснится, что он нарушил законодательство о государственной тайне и обращении с секретными документами.

Суд во Флориде опубликовал ордер на обыск и протокол с этого обыска, проведенного в поместье Трампа Мар-о-Лаго в Палм-Бич. Согласно документам, обыск был этапом сбора улик в расследовании о ненадлежащем обращении с секретными материалами.

В ходе обыска ФБР обнаружило 11 пакетов секретных документов, в том числе некоторые материалы с пометкой "совершенно секретно/SCI" – это один из самых высоких уровней секретностей в США.

В ордере на обыск указываются минимум три статьи, фигурантом которых может стать Трамп: нарушение закона о шпионаже, воспрепятствование правосудию и незаконное использование государственных документов.

Впрочем, пока в рамках расследования обвинения никому не предъявлены.

Протокол обыска сообщает, что агенты ФБР изъяли в Мар-о-Лаго более 20 коробок с документами, фотографии, рукописные заметки и т.д.

О содержании всех документов не сообщается, но известно, что одна из папок содержит материалы о помиловании Роджера Стоуна, соратника Трампа, который в 2019 году был осужден за ложь Конгрессу во время расследования вмешательства России в выборы 2016 года.

Также в списке изъятого значатся некие "материалы о президенте Франции".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды