03 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Политика За рубежом

Не менее 100 агентов ФБР участвовали в обыске имения Трампа

По меньшей мере 100 агентов ФБР участвовали в обыске имения бывшего президента США Дональда Трампа, сообщает New York Post со ссылкой на свидетеля.

По его словам, к дому подъехали бронированные автомобили с силовиками, "персонал был в ужасе".

Сам экс-президент США заявил, что сотрудники ФБР обыскали его поместье Мар-а-Лаго в штате Флорида без предупреждения. Силовики взломали его личный сейф для осмотра.

Ряд американских изданий предположил, что правоохранителей в имении Трампа могли заинтересовать документы, которые тот взял с собой из Белого дома, пишет Regnum.

Сын бывшего президента Эрик Трамп в интервью изданию Fox News и The Washington Post заявил, что обыски могут быть связаны с потерей архивных документов представителями Национального управления архивов и документации (NARA).

Требование вернуть 15 коробок с документами, которые Трамп якобы вывез, покидая Белый дом, управление архивов выдвинуло к экс-президенту в январе 2022 года. В феврале NARA обратилось в минюст США с просьбой о проведении проверки на предмет обращения экс-президента с архивными документами, часть из которых носила пометку "секретно" и "совершенно секретно".

В свою очередь, издание Washington Post сообщает, что сотрудники NARA изъяли из имения Трампа коробки с документами.

Телеканал CBS со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что ФБР не стало информировать Белый дом о намерениях провести обыск в поместье Трампа.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды