05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика За рубежом

Китай увеличил поставки нефти из РФ до рекордного уровня

Импорт российской нефти в Китай в мае вырос на 55% в годовом выражении и примерно на четверть по сравнению с апрелем.

Месячный объем поставок стал рекордным, сообщает главное таможенное управление КНР. В результате этого Россия вышла на первое место по поставкам сырья в Китай, опередив Саудовскую Аравию.

Импорт российской нефти, включая поставки по трубопроводу Восточная Сибирь — Тихий океан, а также морские перевозки из европейских и дальневосточных портов России, составил в мае 1,98 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия за этот же период поставляла в Китай 1,84 млн баррелей в сутки, передает Regnum.

В начале мая Financial Times сообщило, что частные нефтеперерабатывающие заводы Китая тайно покупают нефть из России, чтобы не попасть под американские санкции. Таким образом некоторые импортеры обходят традиционные пути доступа к дешевой российской нефти, помогая Пекину оставаться в тени, в то время, как Запад обрушивает на Москву санкции.

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что думая о направлениях поставки российского газа и нефти, Россия ориентируется на восточное направление. Речь идет в частности об Индии и Китае, пояснил он.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды