09 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Financial Times: китайские заводы тайно покупают нефть из России

Частные нефтеперерабатывающие заводы Китая тайно покупают нефть из России, чтобы не попасть под американские санкции, сообщает издание Financial Times.

Сотрудник независимого НПЗ в Шаньдуне заявил, что с начала российской спецоперации Украине он не раскрывал публично данные о сделках с поставщиками нефти из России, чтобы не привлекать внимание и не попасть под санкции Вашингтона.

По данным газеты, завод получил квоту на закупку российской нефти от государственных трейдеров, которые в основном отказываются подписывать новые контракты на поставку нефти из РФ.

Таким образом некоторые импортеры обходят традиционные пути доступа к дешевой российской нефти, помогая Пекину оставаться в тени, в то время, как Запад обрушивает на Москву санкции.

Напомним, введенные в отношении России санкции привели к изменению логистики: транспортная связь между РФ и остальным миром претерпела кардинальные изменения на фоне военной операции на Украине. Ограничения практически полностью заблокировали авиасообщение, ударили по автомобильному транспорту и морским перевозкам.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды