10 Августа 2022
search

Опрос: Спецоперация затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На Среднем Урале арестован лидер движения "Мужской путь"

На Среднем Урале расследуется уголовное дело в отношении лидера "патриархального" движения "Мужской путь" Андрея Брезгина. Он уже арестован.

Как сообщается в группе движения в социальных сетях, Брезгина задержали по обвинению в удержании в неволе и убийстве собственной дочери.

Ранее стало известно, что бывшая супруга обвиняет Брезгина в незаконном удержании дочери, которую она не видела целый год. По решению Железнодорожного суда Екатеринбурга мужчина должен отдать ребенка матери, но до сих пор этого не сделал.

В "Мужском пути" называют эти обвинения ложными.

В правоохранительных органах подтвердили задержание мужчины. Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ по Свердловской области, уголовное дело в отношении данного гражданина находится в производстве территориального следственного отдела СК России.

"5 июня Сысертским районным судом по ходатайству следователя СК в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемому инкриминируется, в том числе, совершение особо тяжкого преступления против личности. Расследование уголовного дела продолжается", - отметили в ведомстве.

Как добавил руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых, сотрудники уголовного розыска областного Главка МВД и ОВД Сысерти проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению возможных соучастников обвиняемого.

"Также выясняется местонахождение ребенка, ставшего, в лучшем случае, невольным заложником данной ситуации", - уточнил полковник Горелых.

Как добавили в СК, другие подробности этого дела пока не разглашаются в интересах следствия.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.06.2022 10:23 Мск На Урале нашли дочь лидера движения "Мужской путь", которую считали погибшей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды