05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Арестович: "Положение для ВСУ будет ухудшаться"

Советник руководителя офиса президента Украины и главный военный спикер режима Алексей Арестович после трех месяцев бравурных заявлений сделал неожиданное признание, что положение у ВСУ тяжелейшее и будет дальше ухудшаться. И нужно готовиться к худшему.

Он признал, что на Украине "очень сильный раскол" и "усталость от войны". А что будет после освобождения Северодонецка, трудно и представить. Скрывать это уже не получится.

"Положение на фронте будет усугубляться. Возможны и окружения, и оставления населенных пунктов, и тяжелые потери... Нас ждет очень тяжелый месяц депрессии, местами доходящей до паники, взаимных тяжелых обвинений, традиционного украинского "срача", - считает Арестович.

Чем это вызвано?

"Мы проиграли сейчас российской армии по темпам. Российская сторона успела накопить резервы раньше, чем мы. Они ускоренно очень это делают: использовали все возможные силы и средства централизованного государства. И мы сейчас отстаем, что делает ситуацию на фронте крайне тяжелой. Возможным становится возврат российской армии на север нашей страны", - сказал чиновник.

При этом киевский режим в угоду Западу будет "сражаться до последнего солдата", но не пойдет на уступки России, заверил Арестович, реагируя на призыв Генри Киссинджера уступить России территории. Более того, он грязной бранью выругался на всех, кто предлагает уступить часть территорий.

"Не пошли бы вы ***, ***, ***, с такими предложениями. Немножко поторговать украинской территорией. Вы вообще ***, что ли, там? Во! Выкусите, ***, никогда такого не будет!" - эмоционально выдал чиновник, показав неприличный жест.

Также он обвинил Германию в срывах поставок оружия. Оружие, за передачу которого проголосовал Бундестаг, на Украину так и не прибыло.

"Немецкая сторона затягивает передачу нам военной техники и косвенно виновата в том, что происходит на фронте", - заявил Арестович.

Телеграм-канал "ЗеРада" считает, что устами Арестовича Киссинджеру ответил Владимир Зеленский. "Легитимный" пишет, что заявление Киссинджера означает, что на Западе все больше расширяется тезис, что надо принести в жертву Украину, чтобы спасти Европу и мир от надвигающегося масштабного кризиса, голода и хаоса. А "наезд" на западную элиту может обернуться против Зеленского.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды