27 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Губернатор Беглов ушел от неудобных вопросов на "часе правительства" в ЗакСе

Губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе очередного отчета о проделанной работе не ответил ни на один острый вопрос, касавшийся городских проблем. Без его внимания остались сложности при реализации транспортной и мусорной реформ, проблемы при строительстве метро и разрушение объектов культурного наследия Северной столицы.

В четверг, 28 апреля, состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Петербурга. В ходе «часа правительства» губернатор Александр Беглов предоставил ежегодный отчет о результатах деятельности городской администрации. По итогам выступления глава Северной столицы отвечал на заранее согласованные вопросы от парламентариев. Между тем, проблемы, действительно волнующие горожан, остались без внимания со стороны градоначальника.

В ходе выступления Беглов пытался позитивно представить ситуацию с решением проблемы обманутых дольщиков, борьбой с коронавирусной инфекцией, использованием Единой карты петербуржца. Глава региона не затронул в своем более чем двухчасовом выступлении ни одного вопроса, которые накануне отчета перед депутатами ему адресовал известный петербургский социолог Максим Шугалей. Возможно, таким образом Беглов пытался не заострять внимание на провалах городской администрации, совершенных в 2021 и 2022 годах.

Губернатор в ходе доклада вскользь затронул тему транспортной реформы, первый этап которой запустили 1 апреля 2022 года. Но не упомянул о проблемах, связанных с ее реализацией. За это время горожане столкнулись со множеством трудностей: некорректное списание оплаты, изменение и удлинение маршрутов, увеличенное ожидания автобусов на остановках, опоздания на работу и так далее.

Транспортная реформа была не единственным проектом, который Смольный запустил в этом году. Также правительство города с 1 января 2022 года начало менять систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Непрофессионализм чиновников привел к нарушению работы механизма вывоза мусора, что вызвало скопление ТКО на придомовых территориях, образование стихийных свалок в черте города и рост популяции грызунов.

К 2024 году губернатор Беглов пообещал президенту РФ и петербуржцам открыть несколько новых станций метро, однако этого до сих пор не произошло. Почему – губернатор ответить не смог. Петербуржцы уже давно не надеются на быстрое развитие метрополитена: сомнения связаны с банкротством компании «Метрострой» и образованием новой организации – «Метрострой Северной столицы». Процесс перехода займет длительное время, из-за чего приступить к фактической прокладке метро организация сможет значительно позднее указанных Бегловым сроков.

Губернатор попытался оправдаться за плохую уборку снега этой зимой. Горожане массово жаловались на невозможность нормально передвигаться по Петербургу как пешком, так и на транспорте, и это несмотря на то, что в Смольном накануне холодов заявляли о полной готовности к осадкам. Напомним, первый же снегопад показал обратное. От некачественной уборки улиц и кровель от снега и льда жители Северной столицы страдали на протяжении всей зимы. Резко выросло число несчастных случаев с падением глыб льда на головы прохожих и последующей госпитализацией.

Также губернатору задали вопрос о разрушающихся объектах культурного наследия Северной столицы. Однако Беглов не смог дать внятного ответа, почему в Петербурге множество архитектурных памятников находятся в удручающем состоянии, а Смольный не занимается этой проблемой.

Уход Беглова от неудобных вопросов является отличительной чертой действующего губернатора. Незадолго до заседания ЗакСа стало известно, что на мероприятие не допустят представителей городских СМИ, вероятно, это было сделано, чтобы избежать критических ситуацией и позволить градоначальнику «без проблем» отчитаться о работе правительства и быстро покинуть здание ЗакСа.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды