01 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Екатеринбургский Дом офицеров через суд принуждают к ремонту

В Арбитражном суде Свердловской области стартовал процесс по делу Окружного дома офицеров в Екатеринбурге о принуждении к капитальному ремонту здания. Истцом в этом деле выступило Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области. Его же представители и утверждают, что собственник обязан периодически проводить ремонтные работы и следить за надлежащим состоянием здания.

При этом сторона ответчика заявила, что ремонт здания ОДО не по карману: только проектная документация обойдется в почти 8 млн рублей, а сам ремонт потребует не менее 100 млн, передает "Ъ". Годовой бюджет ОДО составляет только 25 млн рублей. Собственником здания является Министерство обороны РФ, к которому, по словам ответчика, они не раз обращались за финансированием ремонта.

Суд удовлетворил ходатайство представителей Окружного дома офицеров и постановил привлечь к процессу департамент финансового планирования Минобороны РФ. Рассмотрение иска по существу начнется 26 мая.

Напомним, что обращение властей в суд из-за ненадлежащего состояния здания ОДО, состоялось еще в феврале. При этом факты проведения работ на объекте в какие-либо отдельные периоды времени, в том числе и недавняя установка барельефа Сталина, тут ни при чем.

Барельеф располагался на фасаде башни ОДО до начала 1990-х годов, в неустановленное время он был демонтирован и утрачен. При этом само проведение работ было сделано без документальной фиксации, согласования и последующего расследования произошедшего. В январе 2021 года в Минобороны подтвердили, что барельеф убрали незаконно. Его вернули на место в конце прошлого года с началом реконструкции здания ОДО.

Позднее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказал свое отношение к возвращению барельефа Иосифа Сталина. До этого мнением поделился и глава Екатеринбурга Алексей Орлов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.06.2022 14:11 Мск Дом офицеров в Екатеринбурге принудили к капремонту через суд


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды