16 Мая 2022
search

С "Азовстали" вышли военные с белыми флагами

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В уральском поселке произошел взрыв на котельной. Населенный пункт остался без отопления

В котельной, расположенной в поселке Валериановск (Свердловская область), произошел взрыв, в результате чего свыше 2 тыс. жителей населенного пункта остались без отопления.

Как сообщил Накануне.RU начальник пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о случившемся поступило часть ОВД Качканара в 14:27 из ЕДДС. Выяснилось, что ЧП произошло на территории промзоны № 1 в 7 км от города - был поврежден один из котлов и подземный воздуховод, а также выбиты рамы в самой котельной. К счастью, никто из рабочих не пострадал.

"Котельная обеспечивает теплом поселок Валериановск, где проживает 2198 человек и находится восемь кирпичных домов и 719 частных. На месте происшествия работает ремонтная бригада, которой поставлена задача до наступления ночи возобновить подачу тепла в жилые дома. Сейчас в Качканаре на улице -16, но к ночи мороз усилится. Представители МВД и специалисты созданной комиссии отрабатывают различные версии случившегося, в том числе нарушение техники безопасности, технологического процесса, износ оборудования и другие. По итогам начавшихся проверочных мероприятий полиция Качканара примет обоснованное процессуальное решение. Сейчас однозначно можно сказать главное, что инцидент не носит криминальный характер", - рассказал полковник Горелых.

В свою очередь власти просят жителей поселка экономить тепло: не расходовать большое количество горячей воды и не открывать окна.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.01.2022 16:22 Мск В МЧС отрицают взрыв котельной в уральском поселке


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды