02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава РМК Игорь Алтушкин признан "Человеком года" 

Накануне в Екатеринбурге прошла очередная церемония вручения ежегодной деловой премии «Человек года», организатором которой является журнал «Деловой квартал».

Процедура предполагает определение десяти лауреатов, которые, по мнению экспертов издания, достигли в течение года успеха в различных сегментах бизнеса. Главная номинация выходит за рамки отрасли и учитывает в том числе и вклад в развитие города Екатеринбурга.

В этом году экспертный совет выбрал «Человеком года» главу «Русской медной компании» и председателя совета Фонда святой Екатерины Игоря Алтушкина.

алтушкин, человек года(2021)|Фото: пресс-служба фонда святой Екатерины

Статуэтку вручал главный редактор «Делового квартала» Сергей Дружинин. Он так пояснил выборы экспертного состава по определению "человека года: "Этот человек хорошо знаком всем, кто сейчас в зале. Его принято называть крупным предпринимателем, и это относится даже не к объемам бизнеса, а скорее к личности. Во всяком случае, я бы вкладывал такой смысл, — сказал он. — А еще таких, как он, принято называть визионерами. Они предвидят тенденции, опережают время, меняют отрасли и нашу жизнь в целом. Он патриот родного края и Екатеринбурга. И в его случае патриотизм — это не только слова".

Особо было отмечено, что при участии главы РМК в Екатеринбурге создан православный приют для детей-сирот, благотворительная столовая, объекты для спортсменов всех возрастов, музей оружия. При этом, как известно, Игорь Алтушкин много делает для реставрации исторических сооружений, но не отрицает и современных тенденций архитектуры. Штаб-квартира РМК стала первым в России зданием по проекту архитектурного бюро Нормана Фостера.

человек года, премия, орлов, чернецкий(2021)|Фото: пресс-служба фонда святой Екатерины

Благотворительные фонды, которые патронирует Алтушкин, вносят огромный вклад в борьбу с пандемией коронавируса: десятки новых машин скорой помощи, производство и поставка средств индивидуальной защиты, адресная помощь больницам, поддержка малоимущих и множество других добрых проектов.

андреев, фонд святой екатерины(2021)|Фото: пресс-служба фонда святой Екатерины

Напомним - в 2020 году премии «Человек года» были удостоены сразу три человека — Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский. Таким образом, эксперты, привлеченные изданием, отметили общий вклад учредителей Фонда святой Екатерины в поддержку системы здравоохранения Свердловской области.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6529

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды