08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Водород — новая мечта Чубайса

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Депутат Мосгордумы предложил законодательно запретить называть "дистанционку" очным обучением

Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов ("Справедливая Россия – За правду" представил на профильной комиссии городского парламента поправки в закон "Об образовании". Он предлагает законодательно разнести понятия очного и заочного обучения.

Парламентарий отмечает, что с весны вопрос стал очень актуален для миллионов родителей. "И уже тогда стало ясно, что коренной проблемой, порождающей произвол и жонглирование понятиями, является нечёткость законодательного разделения понятий об очном и заочном обучении, - пишет Тимновов в своем Telegram-канале. - Можно спорить о том, когда какая форма лучше. Но, в любом случае, необходимо четко прописать понятия. И перестать называть "очным" обучение, при котором ученики взаимодействует с учителем преимущественно через экран монитора или телефона. А то скоро найдутся желающие вести уроки на всю страну из одной студии, прокручивая ролики для сидящих по домам школьников, и называть это "очным обучением"!".

Тимонов добавил, что процесс продвижения поправок "идет очень трудно, встречая отчаянное сопротивление тех, кому не выгодна четкость формулировок в законодательстве об образовании".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7336

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды