04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество Сибирский ФО

СМИ: В южной части Байкала вода окрасилась в черный цвет

СМИ сообщили о необычном цвете воды в южной части Байкала. Жалобы поступили от жителей бурятской деревни Шерашево. Они пожаловались на запах мазута на берегу Байкала и на черное пятно на поверхности озера в Кабанском районе республики.

Первым об этом сообщило издание "Такие дела". Читательница прислала в редакцию видео от своих родственников из Улан-Удэ. "Эти видео мне отправили родственники из Улан-Удэ, у них дом в деревне Шерашево, поэтому они часто видят Байкал, знают, как он должен выглядеть, — рассказала изданию москвичка Ксения. — Подошли к берегу и увидели, что там черные волны. 300 метров длится эта полоса черных байкальских волн. Запах мазута. Это не похоже на какие-то водоросли или грязь. Рядом не ведутся никакие очистительные работы".

Черные волны в Байкале.(2021)|Фото: Telegram-канал Подъем

Сообщается, что местные жители уже обратились в Минприроды, Росприроднадзор, ЮНЕСКО и Greenpeace, Байкальская природоохранная прокуратура начала проверку. По предварительным данным Росприроднадзора, мазутного загрязнения нет, имеется лишь "изменение цвета по причине отмирания и выброса водоросли", передает издание "Подъем".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6832

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды