28 Октября 2021
форумfeedback
search

Старый капитализм себя исчерпал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Бюджетников пригнали? На Среднем Урале на только открытых участках выстроились огромные очереди

В Екатеринбурге с открытием избирательных участков наблюдаются огромные очереди. С раннего утра многие жители пришли голосовать. С 17 по 19 сентября на Среднем Урале выбирают депутатов Госдумы от своего региона и Законодательного собрания Свердловской области.

Причиной очередей, как пишет издание "Вечерние ведомости", возможно, стало принуждение к голосованию бюджетников — ранее неоднократно поступали сообщения о том, что избирателей - работников муниципальных и государственных предприятий якобы просят или даже заставляют прикрепляться к определённым участкам и голосовать именно 17 сентября, а не позже. Предположительно, в некоторых случаях за это обещали предоставить выходной или отпустить раньше с работы.

голосование, выборы, очередь(2021)|Фото: Накануне.RU

голосование, очередь(2021)|Фото: "Вечерние ведомости"

Так, по данным издания, в помещении УИК № 1480 в Ленинском районе из-за обилия людей, прикрепившихся к участку в рамках механизма "Мобильный избиратель", выстроилась огромная очередь.

Также участникам голосования в этот раз предлагают пройти опрос, оценив работу УИКа. Член комиссии с правом решающего голоса одной из комиссий предположил, что отправка SMS на номер Общественной палаты Свердловской области может использоваться с целью контроля явки принуждаемого электората.

голосование, очередь(2021)|Фото: "Вечерние ведомости"

выборы, избирательный участок, КОИБ, голосование(2021)|Фото: Накануне.RU

Также наблюдатели сразу с нескольких участков сообщают, что избиратели ищут плакаты с QR–кодом — якобы они говорят, что им это сказали сделать на работе. По всей видимости, использование плакатов с QR-кодами может быть необходимо для контроля явки.

выборы, опрос о работе УИК, qr-код на избирательном участке(2021)|Фото: Накануне.RU

А рядом с книгами избирателей у членов комиссий лежат обещанные свердловскими властями карточки "Пятёрочки" номиналом 150 руб.

Ранее в Центре общественного наблюдения за выборами в Свердловской области отрицали принуждение бюджетников к участию в голосовании. Там же заявляли, что вручение "подарочных карт" свердловским пенсионерам на избирательных участках не является нарушением.

Напомним, что с 17 по 19 сентября по всей стране выбирают Госдуму: 225 депутатов избирают по партийным спискам от 14 партий, еще 225 по одномандатным округам, барьер для партий 5%. Порога явки нет. В 9 регионах выбирают губернаторов - это Чечня, Хабаровский край, Тува, Мордовия, Тверская, Тульская, Ульяновская, Пензенская и Белгородская области. В 39 регионах избирают также свои парламенты, среди них Дагестан, Петербург, Ленобласть, Подмосковье, Приморье, Ставрополье, Красноярский край, Свердловская, Нижегородская, Калининградская и Тюменская области.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бюджетников пригнали? На Среднем Урале на только открытых участках выстроились огромные очереди

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.09.2021 11:01 Мск Свердловский вице-губернатор не увидел "ничего страшного" в очередях на избирательных участках
Ранее 17.09.2021 08:38 Мск На одном из участков в Екатеринбурге образовалась очередь избирателей. На соседнем - ни души


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды