27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На одном из участков в Екатеринбурге образовалась очередь избирателей. На соседнем - ни души

На екатеринбургском участке №1480 в очереди на голосование скопилось порядка 100 человек. Однако в избиркоме не считают, что это много.

Напомним, с 17 по 19 сентября на Среднем Урале выбирают депутатов Госдумы от своего региона и Законодательного собрания Свердловской области. В Екатеринбурге с открытием избирательных участков наблюдаются огромные очереди – с раннего утра многие жители пришли голосовать. Причиной, как пишут СМИ, могло стать принуждение к голосованию бюджетников.

Как передает корреспондент Накануне.RU, около 100 человек стоит в очереди на участке №1480. Интересно, что в том же здании на втором этаже размещается другой участок №1479, а там почти никого нет. При этом визуально в урнах на "пустом участке" уже столько же бюллетеней, сколько и в урне на "участке с очередями".

голосование, выборы, очередь(2021)|Фото: Накануне.RU

избирательный участок, выборы, УИК(2021)|Фото: Накануне.RU

В избирательной комиссии Свердловской области прокомментировали очереди, которые образовались утром в пятницу на участках для голосования. Как сообщили Накануне.RU в областном избиркоме, на некоторых, действительно, отмечается высокая активность избирателей.

Урна для голосования на участке 1480(2021)|Фото: Накануне.RU

Урна для голосования на участке 1479(2021)|Фото: Накануне.RU

"Где-то появлялись небольшие очереди. В таких ситуациях члены комиссий особое внимание должны обращать на меры профилактики коронавируса – социальную дистанцию, масочный режим. Просим и избирателей беречь свое здоровье. Полагаю, свою роль сыграло то, что голосование в этот раз трехдневное, многим удобно зайти на участок перед работой в пятницу, чтобы освободить выходные. Кроме того, у нас проходят выборы депутатов трех уровней", - заявил председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.09.2021 11:01 Мск Свердловский вице-губернатор не увидел "ничего страшного" в очередях на избирательных участках

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.09.2021 07:03 Мск Бюджетников пригнали? На Среднем Урале на только открытых участках выстроились огромные очереди

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС