27 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Пермячке, выступавшей против застройки стадиона "Молот", отменили штраф "за запись обращения к Путину"

В Перми суд отменил штраф активистки Елены Германовой в 20 тыс. руб. за запись обращения на "Прямую линию" президента, посвященного застройке стадиона "Молот". По ст. 20.2 ч.2 КоАП РФ, передаёт корреспондент Накануне.RU.

"Штраф отменили. Решение вступает в силу сегодня.", - сообщила Накануне.RU Германова.

Напомним, в Перми за несанкционированную акцию якобы было задержано несколько активистов, которые записывали видеообращение для "Прямой линии" с жалобой на планы застройки на месте стадиона "Молот". "Я не думаю, что могли задержать несколько человек только потому, что они записывали видеообращение на "Прямую линию". Мы даже не хотели бы допускать такую возможность. Наверное, будет какое-то разбирательство, и потом всех отпустят, мы надеемся", - сказал о случившемся пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и не исключил, что "там уже всех освободили, проверив документы и так далее".

"Задержали троих, в том числе и меня. На меня составили протокол по статье "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия". На двух других задержанных – "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". По мне суд перенесли с 24 июня на 12 июля, по другим людям даты ещё не назначали", - сказала ранее Германова Накануне.RU.

По её словам, изначально было решение записывать ролик вдвоём.

"Когда проходившие мимо люди увидели, что мы записываем что-то, спросили, что это. Мы сказали, что записываем обращение к президенту, и они попросились с нами. Вот так и вышло всего около 20 человек", - уточнила Германова.

стадион, Молот, застройка, Елена Германова, штраф, несанкционированная акция, обращение к Путину, прямая линия(2021)|Фото: Накануне.RU

Участок под застройку находится в частной собственности. На нем планируется построить ФОК с бассейном на 12 дорожек протяженностью 50 метров. На сегодняшний день в регионе только один бассейн – "Олимпия" – соответствует стандартам подготовки спортсменов высокого уровня. Жителям района, обеспокоенным, что после застройки стадиона они потеряют место, где можно бесплатно заниматься спортом, власти пообещали, что в 2022 г. запланировано строительство межшкольного стадиона по улице Инженерной, 5, у школы бизнеса и предпринимательства.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.08.2021 08:40 Мск В Перми имущество УДС "Молот" подешевело на 70 миллионов
Ранее 10.08.2021 12:23 Мск Оштрафованная за запись обращения на "Прямую линию" пермячка обжаловала штраф
Ранее 29.07.2021 14:26 Мск В Кремле разобрались с историей наказания пермской активистки, записавшей обращение к Путину
Ранее 26.07.2021 13:50 Мск Кремль заинтересовался наказанием пермской активистки, записавшей обращение к Путину
Ранее 24.07.2021 19:46 Мск Пермячку, выступающую против застройки стадиона "Молот", оштрафовали "за запись обращения к Путину"
Ранее 15.07.2021 09:33 Мск В Перми судьбу территории УДС "Молот" определят на публичных слушаниях
Ранее 30.06.2021 08:25 Мск В Перми утверждён порядок реализации имущества УДС "Молот"
Ранее 28.06.2021 15:30 Мск В Перми защитникам территории "Молота" от застройки грозит суд "за запись обращения к Путину"
Ранее 25.06.2021 14:43 Мск В Кремле опровергли задержание в Перми "за запись обращения Путину"
Ранее 09.04.2021 09:19 Мск Глава Перми о застройке стадиона "Молот": "окончательное решение пока не принято"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Узнать цену на фоторамка у нас.