25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Кремле разобрались с историей наказания пермской активистки, записавшей обращение к Путину

В Кремле прокомментировали протесты пермских активистов против застройки стадиона "Молот". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что на стадионе уже больше года никто не занимается спортом и его нельзя назвать спортивным объектом.

"Этот стадион, к сожалению, долгое-долгое время абсолютно не работал не работает до сих пор. Там все заросло бурьяном. Никакого спорта там не было уже давным-давно. Вот что нам удалось выяснить. Единственное, что там происходило, - там жители выгуливали собак. Но там ведутся какие-то споры с собственниками, и так далее и тому подобное. И конечно, во многом там достаточно недобросовестно собственники эксплуатировали эту тему", - приводят слова пресс-секретаря Путина "РИА Новости".

В ситуации со штрафом пермячки, записавшей обращение на прямую линию, в Кремле также разобрались. По словам Пескова, активистка Елена Германова будет оспаривать это решение в предусмотренном законом порядке. Он предложил дождаться результатов.

Добавим, что проверку после инцидента начала краевая прокуратура.

стадион, Молот, застройка, Елена Германова, штраф, несанкционированная акция, обращение к Путину, прямая линия(2021)|Фото: Накануне.RU

Как сообщало Накануне.RU, в Перми за несанкционированную акцию якобы было задержано несколько активистов, которые записывали видеообращение для "Прямой линии" с жалобой на планы застройки на месте стадиона "Молот".

Позже Мотовилихинский районный суд Перми оштрафовал Елену Германову. По ст. 20.2 ч.2 КоАП РФ ей назначен штраф в размере 20 тыс. руб.

Активистка сообщала, что изначально планировала записывать видеоролик вдвоем, однако проходившие мимо люди, узнав, для каких целей идет запись, присоединились. В результате в кадр попали около 20 человек.

Участок под застройку находится в частной собственности. На нем планируется построить ФОК с бассейном на 12 дорожек протяженностью 50 метров. На сегодняшний день в регионе только один бассейн – "Олимпия" – соответствует стандартам подготовки спортсменов высокого уровня. Жителям района, обеспокоенным, что после застройки стадиона они потеряют место, где можно бесплатно заниматься спортом, власти пообещали, что в 2022 г. запланировано строительство межшкольного стадиона по улице Инженерной, 5, у школы бизнеса и предпринимательства.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Кремле разобрались с историей наказания пермской активистки, записавшей обращение к Путину

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.08.2021 15:20 Мск Пермячке, выступавшей против застройки стадиона "Молот", отменили штраф "за запись обращения к Путину"
Ранее 16.08.2021 08:40 Мск В Перми имущество УДС "Молот" подешевело на 70 миллионов
Ранее 10.08.2021 12:23 Мск Оштрафованная за запись обращения на "Прямую линию" пермячка обжаловала штраф

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.07.2021 13:50 Мск Кремль заинтересовался наказанием пермской активистки, записавшей обращение к Путину
Ранее 24.07.2021 19:46 Мск Пермячку, выступающую против застройки стадиона "Молот", оштрафовали "за запись обращения к Путину"
Ранее 15.07.2021 09:33 Мск В Перми судьбу территории УДС "Молот" определят на публичных слушаниях
Ранее 30.06.2021 08:25 Мск В Перми утверждён порядок реализации имущества УДС "Молот"
Ранее 28.06.2021 15:30 Мск В Перми защитникам территории "Молота" от застройки грозит суд "за запись обращения к Путину"
Ранее 25.06.2021 14:43 Мск В Кремле опровергли задержание в Перми "за запись обращения Путину"
Ранее 09.04.2021 09:19 Мск Глава Перми о застройке стадиона "Молот": "окончательное решение пока не принято"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды