22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Иран ответит на убийство ядерщика выработкой оружейного урана

Парламент Ирана рассматривает закон, позволяющий атомной индустрии страны увеличить уровень обогащения урана до 20% и выше, то есть фактически получить оружейный уран.

Сейчас по соглашению с группой государств Иран имеет право обогащать его на 3,67%. Тегеран ранее уже повысил уровень обогащения в знак протеста против пакета американских санкций, но тогда повышение оказалось незначительным - до 4%.

Как передаёт Infox, теперь исламская республика может задействовать центрифуги для обогащения урана IR-2M в Натанзе и установить центрифуги IR-6 на объекте в Фордо. При этом ядерная сделка разрешает использование центрифуг первого поколения IR-1. Не исключено и восстановление ранее остановленного реактора в Араке. И построить еще несколько аналогичных объектов. Нынешнее соглашение предполагает перепроектирование этих ректоров так, чтобы на них не было возможным производить оружейный плутоний.

Обсуждения такого шага начались вскоре после убийства неизвестными учёного-ядерщика Мохсена Фахризаде, которого называют куратором ядерной программы Тегерана.

Напомним, глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что вооружённого конфликта в ответ на гибель учёного всё-таки не последует.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Иран ответит на убийство ядерщика выработкой оружейного урана

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.12.2020 09:39 Мск В Иране заявили, что убийство ученого Фахризаде совершено оружием НАТО
Ранее 01.12.2020 09:35 Мск Оружием, которым был убит в Иране физик-ядерщик, управляли через спутник

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.11.2020 07:44 Мск Иран заявил об израильском следе в убийстве ученого-ядерщика

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды