02 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Прокуратура хочет наказать девушку, пикетировавшую против закрытия больницы на Среднем Урале

Прокурор уральского города Серов Алексей Киселев вынес протест на отказ возбуждать административное дело после пикета детей в защиту единственной больницы в поселке Восточный. Об этом Накануне.RU сообщили в общественной организации "Гражданский патруль".

Напомним, ранее подростки поселка выходили к стенам единственной больницы с одиночными пикетами против закрытия медучреждения, чем привлекли внимание правоохранительных органов. Сотрудники полиции провели допрос школьников, угрожая постановкой на учет. А родителям молодых активистов грозил штраф за "несанкционированные митинги".

По данным "Гражданского патруля", прокурор Серова Алексей Киселев отправил на дополнительную проверку материалы в отношении, как он посчитал, организатора пикета, несовершеннолетней Екатерины. По мнению представителя надзорного ведомства, к моменту проведения пикета ей уже исполнилось 16 лет, а стало быть, отказ в возбуждении административного дела подлежит отмене.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Со своей стороны мы бы посоветовали прокуратуре заниматься настоящей преступностью, а не сводить счеты с детьми, которые, в отличие от обличенных властью чиновников, пытаются спасти больницу. Нынешний год показал, насколько незащищенными оказались россияне после оптимизации в системе здравоохранения, когда не хватает оборудования, врачей, а больницы находятся в состоянии разрухи", - прокомментировал руководитель отделения "Гражданского патруля" в Свердловской области Роман Тихонов.

Ранее министр здравоохранения региона Андрей Карлов пообещал, что не оставит больницу в Восточном наедине с проблемами.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.09.2020 14:55 Мск Глава свердловского минздрава: Мы не оставим больницу в Восточном наедине с проблемами
Ранее 17.09.2020 15:35 Мск Главврач Серовской больницы прокомментировал ситуацию с медучреждением в Восточном, у стен которого пикетировали дети
Ранее 17.09.2020 12:22 Мск Полицейские допрашивают уральских детей, выступивших против закрытия больницы
Ранее 02.06.2020 09:12 Мск Свердловский минздрав не собирается закрывать больницу, здание которой признано аварийным
Ранее 06.05.2020 10:10 Мск На Среднем Урале дети потребовали отремонтировать больницу, здание которой признано аварийным


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС