24 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Полицейские допрашивают уральских детей, выступивших против закрытия больницы

Сотрудники региональной полиции принялись допрашивать подростков из п. Восточный (Свердловская область), которые вышли на одиночные пикеты против закрытия единственной в поселке больницы. Родителям самих школьников правоохранители вменяют штрафы за организацию несанкционированного мероприятия и угрожают лишением родительских прав. Об этом Накануне.RU рассказала мама одного из протестовавших школьников.

История с больницей тянется с 2017 г. Медучреждение находится в предаварийном состоянии, у здания протекает крыша, однако вот уже три года власти муниципалитета игнорируют проблему, и якобы вместо ремонта намереваются закрыть ее и, возможно, снести.

Одиночный пикет против закрытия больницы в посёлке Восточный(2020)|Фото: vk.com/Екатерина ЛаптеваОдиночный пикет против закрытия больницы в посёлке Восточный(2020)|Фото: vk.com/Екатерина Лаптева

"Несмотря на решения суда и требования прокуратуры отремонтировать здание, чиновники здравоохранения уже на протяжении трех лет упорно ничего не предпринимают для спасения больницы. Наоборот, здание пытались признать аварийным и закрыть больницу", - сообщил один из родителей.

Против закрытия медучреждения выступили и дети от 14 до 17 лет, которые сначала записали видеообращение с призывом отремонтировать здание, а после вышли на одиночные пикеты к стенам больницы. После этого полиция и приехала к родителям подростков, взрослых обвинили в организации несанкционированного митинга, а детей начали пугать постановкой на учет.

Одиночный пикет против закрытия больницы в посёлке Восточный(2020)|Фото: vk.com/Екатерина ЛаптеваОдиночный пикет против закрытия больницы в посёлке Восточный(2020)|Фото: vk.com/Екатерина Лаптева

Школьники же оказались не из робкого десятка и записали еще одно видеообращение, в котором обратились к уполномоченному при президенте России по правам ребенка Анне Кузнецовой с просьбой взять их под защиту и не допустить безосновательного преследования.

"Мы требуем от полиции оставить в покое детей поселка Восточный и их родителей", - прокомментировал ситуацию руководитель отделения "Гражданского патруля" в Свердловской области Роман Тихонов.

Министерство здравоохранения Свердловской области опровергает возможность закрытия больницы. "Все там запланировано, все там работает, и ничего там не отменяется, и "скорая помощь" работает, и поликлиника работает, и дневной стационар будет открыт. Нормальная там ситуация", - заявили в пресс-службе минздрава. По словам представителя ведомства, видеообращения детей носят характер политической агитации, а вопрос с ремонтом - уже давно решенное дело.

Напомним, что еще летом 2017 г. сильными порывами ветра была сорвана часть кровли здания больницы, а в результате протечек пострадала внутренняя отделка помещений. Через год выяснилось, что кровля нуждается в проведении капитального ремонта. Больницей была подготовлена смета ремонта, а сам он был запланирован на весну 2020 г.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.11.2020 09:04 Мск Прокуратура хочет наказать девушку, пикетировавшую против закрытия больницы на Среднем Урале
Ранее 21.09.2020 14:55 Мск Глава свердловского минздрава: Мы не оставим больницу в Восточном наедине с проблемами
Ранее 17.09.2020 15:35 Мск Главврач Серовской больницы прокомментировал ситуацию с медучреждением в Восточном, у стен которого пикетировали дети

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.06.2020 09:12 Мск Свердловский минздрав не собирается закрывать больницу, здание которой признано аварийным
Ранее 06.05.2020 10:10 Мск На Среднем Урале дети потребовали отремонтировать больницу, здание которой признано аварийным


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды