07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловский минздрав не собирается закрывать больницу, здание которой признано аварийным

Министерство здравоохранения Свердловской области решило дополнительно обследовать аварийную больницу в поселке Восточный, оставшуюся без крыши после урагана. Об этом сообщили в общественной организации "Гражданский патруль".

Напомним, летом 2017 года сильными порывами ветра была сорвана часть кровли здания больницы, а в результате протечек пострадала внутренняя отделка помещений. Через год выяснилось, что кровля нуждается в проведении капитального ремонта. Больницей была подготовлена смета ремонта, а сам он был запланирован на весну 2020 года.

Однако, по данным общественников, весной больницу не отремонтировали, признав здание аварийным, а "скорую помощь" перевели в гараж, после чего во время урагана с него сдуло крышу. Впоследствии дети из поселка Восточный обратились за помощью, записав эмоциональное обращение.

Аварийная больница в поселке Восточный Свердловской области(2020)|Фото: Гражданский Патруль

Аварийная больница в поселке Восточный Свердловской области(2020)|Фото: Гражданский Патруль

Как сообщили Накануне.RU в общественной организации, на запрос "Гражданского патруля" минздрав Свердловской области ответил, что на данный момент закрытие больницы не планируется, а в ближайшее время там будет проведен осмотр, по результатам которого выдадут заключение о необходимости ремонта или его невозможности. Сроков, когда проведут эти работы, в минздраве не уточнили, хотя здание находится в неудовлетворительном состоянии.

Аварийная больница в поселке Восточный Свердловской области(2020)|Фото: Гражданский Патруль

"Подобные проволочки в итоге приведут к тому, что здание окончательно развалится и его точно закроют. И тогда поселок с населением в 4,5 тысячи человек по факту остался без медицинского обслуживания, что означает его медленную смерть. После закрытия больницы ближайшая поликлиника будет находиться в 55 километрах – в Сосьве, а ближайшая больница в 150 километрах – в Серове", - прокомментировал ситуацию руководитель отделения "Гражданского патруля" в Свердловской области Роман Тихонов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.11.2020 09:04 Мск Прокуратура хочет наказать девушку, пикетировавшую против закрытия больницы на Среднем Урале
Ранее 21.09.2020 14:55 Мск Глава свердловского минздрава: Мы не оставим больницу в Восточном наедине с проблемами
Ранее 17.09.2020 15:35 Мск Главврач Серовской больницы прокомментировал ситуацию с медучреждением в Восточном, у стен которого пикетировали дети
Ранее 17.09.2020 12:22 Мск Полицейские допрашивают уральских детей, выступивших против закрытия больницы

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.05.2020 10:10 Мск На Среднем Урале дети потребовали отремонтировать больницу, здание которой признано аварийным


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7137

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды