18 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Женщина вызывает больше доверия": ЦИК рекомендовал главу Курортного района на пост главы избиркома Санкт-Петербурга

Центральная избирательная комиссия России единогласно рекомендовала городской комиссии Санкт-Петербурга сделать председателем Наталью Чечину, экс-руководителя Курортного района северной столицы.

Напомним, 23 ноября губернатор города Александр Беглов назначил Чечину членом Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса. После одобрения ЦИК свое решение должны принять члены горизбиркома.

Первый зампред ЦИК России Николай Булаев на заседании комиссии в среду заявил, что на Чечину возлагаются огромные надежды по изменению ситуации в избирательной системе Санкт-Петербурга.

Напомним, у ЦИК и ее председателя Эллы Памфиловой на протяжении нескольких лет были претензии к работе горизбиркома, а в середине ноября свой пост покинул председатель городской комиссии Виктор Миненко (ранее работал главным федеральным инспектором по Свердловской области в аппарате полпреда президента в УрФО). Памфилова обвиняла Миненко в "деградации" комиссии и нежелании бороться с нарушениями и коррупцией в рядах как горизбиркома, так и ТИКов.

Булаев заявил, что по итогам собеседования Чечиной остались довольны все члены ЦИК. Тем не менее, на заседании ей все же задали несколько вопросов. В частности, член ЦИК Николай Левичев сообщил, что в прошлом уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге жаловался на чиновников администрации Курортного района, где, якобы, проходило принуждение к голосованию. На это обвинение Чечина не ответила (хотя она возглавляет район как раз с января 2019 года), зато пообещала заботиться об избирателях-инвалидах.

Булаев напутствовал Чечину словами: "Единогласное одобрение – это результат собеседования и надежда на изменения. То, что вы действительно женщина, внушает надежду. Женщина вызывает больше доверия".  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Женщина вызывает больше доверия": ЦИК рекомендовал главу Курортного района на пост главы избиркома Санкт-Петербурга

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды