20 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Британская королева даровала сыну экс-депутата Госдумы титул барона Хэмптонского и Сибирского

Британская королева Елизавета II даровала бизнесмену российского происхождения Евгению Лебедеву титул барона Хэмптона и Сибири. Об этом говорится в сообщении государственного издания The Gazette, а также в заметке газеты The Independent, владельцем которой Лебедев и является (также он владеет изданием Evening Standard).

Новоявленный пожизненный британский пэр (всего в королевстве 35 пожизненных пэров) является сыном российского бизнесмена Александра Лебедева, экс-депутата Госдумы и владельца Национальной резервной корпорации.

Лебедев живет в Лондоне. Летом этого года премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сделал его пожизненным пэром (теперь он входит в Палату лордов британского парламента). Ожидается, что до конца года Лебедева приведут к присяге.

Полный титул Лебедева звучит так: Барон Лебедев Хэмптонский, из лондонского Ричмонда на Темзе и Сибири в Российской Федерации.

Как отмечает социолог Борис Кагарлицкий, Лебедев фактически реализовал мечту многих российских нувроишей — вероятно, за деньги он купил себе аристократическое происхождение, которого у него, естественно, нет.

"Но в британской истории есть довольно много семей, которые имеют вполне буржуазное происхождение. Британская традиция позволяет давать титулы не по месту рождения или поместью, а по тому месту, где некто отличился, как, впрочем и у нас был Потёмкин-Таврический. В истории с Лебедевым странные обстоятельства — титул собирались давать ему ещё полгода назад и начались разногласия - можно ли давать титул, связанный с территориями за пределами Британии, тем более что империи уже нет. Я слежу за этой историей несколько месяцев - изначально вроде бы титул барона Московского не дали. А в варианте "барон Сибирский" есть доля английского юмора", - рассказал в беседе с Накануне.RU Борис Кагарлицкий.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Британская королева даровала сыну экс-депутата Госдумы титул барона Хэмптонского и Сибирского

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.12.2020 09:54 Мск Барон Хэмптонский и Сибирский Евгений Лебедев присягнул на верность британской королеве

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды