01 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Эксперт назвал дистанционку "паллиативным видом обучения" в условиях цифрового неравенства

В условиях цифрового неравенства в России дистанционка становится "паллиативным видом обучения". Но все же это лучше, чем ничего, меньшее из зол считает первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

"Качество дистанционного обучения сейчас почти всегда ниже, чем аудиторное. 93% родителей с этим согласны, чего не скажешь о 21% детей. Почему качество ниже? Потому что в Росси далеко не каждая семья имеет компьютер, а если и есть он в семье, то почти всегда один. А если детей в семье двое и оба родителя на удаленной работе? Примерно половина сельских школ не имеет доступа к ШПД. Мы еще не раз увидим детей, забирающихся на березы, чтобы учиться", - отметил эксперт на пресс-конференции в НСН.

Смолин сослался на мнение психологов, которые отмечают, что для детей с сильной мотивацией почти нет разницы в дистанционном и очном обучении, но вот для детей со слабой мотивацией качество очень снижается.

Парламентарий вспомнил, что у государства есть Фонд национального благосостояния, в котором имеются деньги на ликвидацию цифрового неравенства прямо сейчас (хотя Минцифры и Минпросвещения это следовало бы сделать в летние каникулы), но никто ничего не делает.

"На месте мэра Москвы или губернатора Новосибирской области (там младшая школа учится в обычном режиме, 6-10 классы – дистанционно, выпускники – снова очно) я бы, возможно, принял такое же решение. Выбор-то небогат. Есть вариант вернуть всех на очку – это опасно. Выгнать всех на каникулы – плохо. Третий вариант – существующий. Это, возможно, меньшее из всех зол. Паллиативное обучение", - отмечает эксперт.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.11.2020 16:07 Мск Дума на этой неделе попробует со второй попытки принять законопроект о дистанционном обучении
Ранее 18.11.2020 10:47 Мск Законопроект о дистанционном обучении противоречит саннормам - зампредкомитета ГД


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды