26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Госдума в первом чтении приняла бюджет на 2021 год

Госдума в первом чтении приняла законопроект о бюджете на 2021 год и плановый период до 2023 года. Несмотря на то, что документ прошел первое чтение, претензии к нему были у всех четырех фракций, представленных в парламенте. Коммунисты и "Справедливая Россия" отказались поддержать проект. В итоге за бюджет проголосовали 346 депутатов, против – 54. На начало заседания Госдумы присутствовало 404 депутата.

Министр финансов Антон Силуанов, представлявший бюджет в Думе, отметил, что в 2021 году он будет дефицитным – дефицит составит порядка 2,4% ВВП. Компенсировать его предлагается, главным образом, за счет внутренних госзаимствований. Нарастить госдолг к 2023 году предлагается почти в два раза – до 22%.

Почти все депутаты, высказывавшиеся в ходе прений, обратили внимание на непригодность для использования макроэкономического прогноза, составленного Минэкономразвития. Все называли его слишком оптимистичным и ни на чем не основанном, тогда как на нем самом строится бюджет.

Также звучала критика в адрес правительства, которое не желает "распаковывать" Фонд национального благосостояния, при этом урезает бюджет и собирается занимать денег.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Госдума в первом чтении приняла бюджет на 2021 год

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.11.2020 13:20 Мск "Хочется спросить: черный день еще не настал?": Госдума приняла бюджет на 2021 год
Ранее 24.11.2020 14:40 Мск Госдума приняла более 600 поправок в бюджет на 2021 год

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды