19 Октября 2020
форумfeedback
search

Что такое экспресс-суды по отобранию детей

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Среднем Урале двое несовершеннолетних жестоко избили инвалида "за сигарету"

В Алапаевском районе Свердловской области произошел вопиющий случай. Двое подростков 14 и 16 лет нанесли тяжелые травмы инвалиду за то, что у него не оказалось при себе сигареты. Об инциденте в социальных сетях сообщил депутат Алапаевской думы Илья Чиж.

Происшествие случилось в поселке Курорт-Самоцвет Алапаевского района.

33-летний инвалид шел вечером по улице, к нему подошли двое хулиганов и спросили закурить. Он ответил, что у него нет при себе сигарет. Тогда подростки просто накинулись на него и разбили лицо, а также нанесли иные повреждения.

Пострадавший был госпитализирован. В настоящее время правоохранители подключились к инциденту. Стражи порядка начали проверку.

Как рассказал начальник пресс-службы областного Главка Валерий Горелых, все участники этой криминальной истории сотрудниками полиции Алапаевска уже установлены и опрошены.

"Один из двух подозреваемых, 16-летний местный житель, и ранее попадал в поле зрения сотрудников службы по делам несовершеннолетних территориального ОВД в качестве фигуранта эпизода, связанного с кражей. В места лишения свободы не отправился лишь по одной причине - на момент совершения преступления не достиг возраста для столь сурового наказания. Потерпевшему рекомендовано пройти медицинскую экспертизу, которая должна установить и оформить официальное заключение о степени тяжести травм, причиненных ему в ходе произошедшего бытового конфликта.

По итогам исследования представители МВД примут обоснованное процессуальное решение. Кроме того, в настоящее время по указанию руководства Главка выясняется, кто из должностных лиц местного ОВД был закреплен в качестве наставника за подучетным подростком, какая конкретно профилактическая работа была проведена с этим юношей, чтобы он вновь не преступил закон. Этой работе также будет дана принципиальная оценка", - заверил полковник Горелых.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Среднем Урале двое несовершеннолетних жестоко избили инвалида "за сигарету"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды