26 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Собчак не станет крабовой королевой: телеведущая вышла из сделки по покупке дальневосточного бизнеса

Собчак вышла из сделки по покупке долей в компаниях "Курильский универсальный комплекс" (КУК) и "Монерон", пишут "Ведомости". Процесс слишком затянулся, оброс скандалами, налоговая служба так и не смогла зарегистрировать компании должным образом из-за ареста их имущества.

Напомним, соглашения о приобретении компаний были заключены в середине марта. Собчак должна была получить 40% в них и выступать в качестве финансового инвестора.

И КУК, и "Монерон" входят в ГК "Монерон", которая была основана бизнесменом Олегом Каном, которого называют "крабовым королем". До аукционов прошлого года эти фирмы были крупнейшими добытчиками краба на Дальнем Востоке. Затем примерно половина квот была у них изъята и продана другим компаниям.

В феврале 2020 г. Кан был заочно арестован Хабаровским краевым судом. Компании подозреваются в занижении стоимости крабов при экспорте в 2014–2015 гг. Товар декларировался для поставок подконтрольной Кану панамской компании по одной таможенной стоимости, а фактически поставлялся японской компании по значительно большей цене. Общий размер ущерба России оценен в 210,3 млн руб., говорилось в постановлении суда от 30 марта. Кроме того, следствие считает Кана организатором контрабандных поставок краба в Японию и Китай, а также убийства рыбопромышленника Валерия Пхиденко в 2010 г. во Владивостоке.

Сделка по покупке 40-процентной доли была заблокирована по решению местного суда. Тогда выяснилось, что от имени матери Собчак – сенатора Людмилы Нарусовой – в вышестоящий суд был направлен запрос. В связи с этим у многих возникли вопросы – не превысила ли Нарусова таким образом полномочия и нет ли тут конфликта интересов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Собчак не станет крабовой королевой: телеведущая вышла из сделки по покупке дальневосточного бизнеса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.05.2020 17:33 Мск Краболовную компанию, которую хочет купить Собчак, исключили из списка системообразующих

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды