28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Собчак не смогла объяснить Соловьеву, почему ее мама написала запрос по "крабовому делу"

Телеведущую Ксению Собчак пригласил к себе в эфир Владимир Соловьев. В программе "Соловьёв LIVE" она пыталась доказать, что стала жертвой нечистоплотной конкуренции.

Напомним, ранее стало известно, что Собчак собирается приобрести по 40% акций компаний "Курильский универсальный комплекс" и "Монерон", занимающихся ловлей крабов на Дальнем Востоке. По данным СМИ, ранее предприятия принадлежали "крабовому мафиози" Олегу Кану, который сейчас находится в федеральном розыске. Суд заблокировал прохождение сделки, по этому поводу Собчак сейчас очень переживает.

История дополняется двумя пикантными обстоятельствами: "Монерон" очень удачно вошел в список системообразующих предприятий, курируемый Миноэкономразвития (таким компаниям государство будет оказывать адресную помощь в связи с экономическим кризисом в условиях эпидемии); в то же время мать Собчак – сенатор Людмила Нарусова – написала депутатский запрос в суд, решивший заблокировать сделку.

В программе Соловьева также принял участие журналист ВГТРК Эдуард Петров, его команда снимала документальный фильм о криминале в крабовом бизнесе. По словам Петрова, обе фирмы, заинтересовавшие Собчак, имеют дурную славу: в отношении них велись расследования, в том числе и ФСБ. Вспомнил он и о Кане: "Его обвиняют в организации заказного убийства, а также других экономических преступлениях. И вы знаете, где скрывается особо опасный преступник, вы с ним ведёте какие-то переговоры, Ксения. И ещё участвуете в сделке, в скупке его компаний, которые участвовали в криминальных схемах по отправке крабовых крабов в Корею и Японию".

Затем к разговору подключился депутат Госдумы Александр Хинштейн, который указал на прямой конфликт интересов в истории с запросом Нарусовой. Собчак неумело пыталась отбиваться, уверяя, что никакого конфликта интересов тут нет, она, якобы, не получит выгоду, если суд передумает, а просто будет восстановлена, по ее мнению, справедливость. Телеведущая отрицает, что это давление на суд. Впрочем, такие ее аргументы вызвали лишь улыбки у других участников передачи.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Собчак не смогла объяснить Соловьеву, почему ее мама написала запрос по "крабовому делу"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды