29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Из-за коронавируса бюджет Тюменской области недополучит 36 миллиардов рублей

Губернатор Тюменской области Александр Моор во время сегодняшней пресс-конференции сообщил, что из-за новой коронавирусной инфекции бюджет региона рискует недополучить примерно 36 млрд руб., передает корреспондент Накануне.RU.

Моор отметил, что порядка 70% налоговой базы региона составляет налог на прибыль, и он существенно зависит от конъюнктуры: курса рубля, цен на нефть.

"Все мы помним, что был такой период, когда цена на нефть была даже отрицательная. То есть продавец был готов заплатить покупателю, чтобы он забрал эту нефть. Слава Богу, сейчас ситуация стабилизировалась. Если исходить из тех цен, которые есть сейчас, то мы недополучим примерно 20% или 36 млрд руб. Если конъюнктура будет меняться в позитивную сторону, то сумма будет уменьшаться", - сообщил губернатор.

Александр Моор добавил, что несмотря на это все социальные обязательства перед жителями региона будут выполнены, продолжится реализация национальных проектов. Недостающую сумму получат за счет корректирования программы капитальных вложений.

Окончательные корректировки в бюджет будут внесены этой осенью. В перечень регионов, которым компенсируют выпадающие доходы из федерального бюджета Тюменская область не попадает.

Также губернатор отметил, что Тюменская область ведет взвешенную финансово-бюджетную политику и заявил, что пока в регионе не рассматривают вариант привлечения заемных средств или выпуск облигаций для покрытия недостающих средств.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Из-за коронавируса бюджет Тюменской области недополучит 36 миллиардов рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС