02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На дочернем заводе ОАК рабочие возмутились… "повышением" зарплат?

В telegram-каналах авиационной тематики появились видео, снятые во время встречи работников АО "Авиастар СП" (Ульяновский авиазавод, входит в транспортный дивизион ОАК, Ростех) с руководством предприятия – последнее пыталось поговорить о новой системе оплаты труда.

Встреча состоялась накануне, 14 мая. На опубликованных кадрах видно, что сотрудники завода очень эмоционально жалуются на снижение доходов. "Сейчас вы нас посадили на "сделку", – обращается один из рабочих к представителю руководства завода. – В день получается 1040 рублей. Мы вышли без премии, у нас короткий месяц, 17 рабочих дней. То есть 17 тысяч грязными будет составлять зарплата рабочего с шестым разрядом. Минус подоходный налог – и что мы получим в этом месяце? МРОТ?". Другой рабочий говорит, что несогласным с уведомлением о переходе на новую систему оплаты труда, якобы, предлагается "проследовать в отдел кадров". "Я что, рабом должен себя чувствовать что ли?" – спрашивает он.

По данным портала 73online, администрация страницы в соцсети, где были опубликованы видео с предприятия, рассказала, что у нее пытаются узнать имена авторов роликов "для профилактической беседы".

В пресс-службе предприятия заявили, что "ухудшения оплаты труда не будет, заработная плата выплачивается своевременно и в полном объеме". Более того, если верить руководству завода, скоро зарплаты и вовсе вырастут: "Часть новых стимулирующих норм системы оплаты начнет действовать с 1 июля 2020 года на всех производственных участках предприятия. В частности, предусмотрено увеличение тарифной части оплаты труда основных производственных рабочих, а также увеличение предельного размера ежемесячной премии с 40% до 110% в зависимости от объема выполненных работ", - цитирует пресс-службу ТАСС.

По информации пресс-службы, "система оплаты труда совершенствуется для повышения эффективности работы, производительности труда, выполнения производственного плана и дополнительного стимулирования сотрудников".

Ульяновский авиазавод специализируется на производстве транспортных Ил-76МД, а также участвует в производстве Ту-204, обслуживает Ан-124 "Руслан", Sukhoi Superjet 100, будет работать над проектом МС-21.

Оптимизация ОАК – главная стратегия индустритального директора авиационного кластера Ростеха Анатолия Сердюкова, о чем он неоднократно сообщал. К "изменениям" в работе предприятий авиаотрасли он предлагает относиться спокойно. "Только не надо рисовать апокалипсис. Авиастроение будет жить и развиваться. Конечно, изменения неизбежны. Как я уже говорил, управленческая структура, структура бизнеса, производственная модель будут меняться адекватно реалиям дня и нашим задачам. Есть много избыточных площадок, которые не задействованы в производстве и являются нагрузкой для холдинга. При этом в ближайшие 10 лет производственный ландшафт ОАК существенно не изменится. Соответственно, никаких массовых сокращений не будет", - заявил Сердюков в прошлом году в интервью "Интерфаксу".

На этой неделе на совещании у президента России по поддержке авиаотрасли вице-премьер Юрий Борисов призвал простить ОАК многомиллиардные долги прошлых лет и докапитализировать корпорацию.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6485

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды