27 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    перчатки мужские с мехом отсюда

Депутат Горелкин отозвал свой законопроект о значимых интернет-ресурсах

Депутат Госдумы Антон Горелкин заявил, что отзывает свой законопроект о значимых интернет-ресурсах. Он объявил об этом после новости про изменение корпоративной структуры управления "Яндекса". Хотя депутат продолжает настаивать, что его законопроект не был направлен на установление контроля над "Яндексом", в пояснении к своему решению об отзыве он одобряет решение интернет-компании, а также собирается в дальнейшей проработке своего проекта "учесть сегодняшний опыт Яндекс-edition".

Горелкин пишет в своем telegram-канале, что продолжит работать над вариантом закона, одобренным правительством (предполагает, что иностранная доля в значимых интернет-компаниях будет ограничена 50% минус одна акция). Парламентарий отмечает, что ему важно одобрение не только госорганов, но и индустрии.

"Я также тысячу раз говорил, что мой законопроект не про "Яндекс". Не то пальто совершенно! Законопроект нацелен на защиту нашего цифрового суверенитета", - пишет Горелкин.

Он всячески выражает поддержку реформированию структуры управления "Яндекса": "Я бы даже сказал - очень элегантное решение. А как сказали бы заокеанские партнеры "Яндекса", win-win — выигрывают все стороны. У компании остаются все права собственности, в том числе интеллектуальной. Сохраняется операционная независимость и инвестиционная привлекательность. Полностью учтен общественный интерес: безопасность передачи и хранения персональных данных наших граждан. Ну, и риск сценария, когда "Яндекс" купит какой-нибудь условный Гугл — сведен к нулю".

Напомним, "Яндекс" объявил о создании некоммерческого Фонда общественных интересов, которому Сбербанк передаст "золотую акцию" "Яндекса". В функции некоммерческого фонда будет входить согласование сделок по консолидации 10% и более голосующих или экономических акций в одних руках, согласование передачи существенной интеллектуальной собственности, согласование изменений в регламенте компании по защите необезличенных больших данных российских пользователей, согласование возможных партнерств компании с правительствами других стран.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутат Горелкин отозвал свой законопроект о значимых интернет-ресурсах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.11.2019 13:49 Мск Автор законопроекта о значимых интернет-ресурсах пытается доказать, что он не "мавр"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.11.2019 13:21 Мск В Кремле не согласовывали изменение структуры управления "Яндекса", но следят за ситуацией
Ранее 18.11.2019 10:23 Мск "Золотая акция 2.0": "Яндекс" изменит структуру управления компанией
Ранее 11.06.2019 11:33 Мск Глава "Яндекса" предупредил об усилении контроля за интернет-компаниями со стороны властей

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды