28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Хотели бы откладывать, да нечего: у 75% жителей крупных городов России нет сбережений на пенсию

Три четверти жителей крупных российских городов (75,5%) не откладывают деньги на будущую пенсию. Таковы данные опроса Райффайзенбанка, проведенного в 14 городах России.

8,3% респондентов сообщили, что регулярно сберегают средства на жизнь после достижения пенсионного возраста, еще 16,3% откладывают на пенсию периодически, когда появляются свободные деньги, передает РБК.

Почти 40% участников опроса сказали, что хотели бы формировать накопления на пенсию, но такой финансовой возможности у них пока нет.

Основная часть опрошенных зарабатывает выше среднего по России, более образована и обладает высокой финансовой грамотностью, поэтому результаты исследования можно назвать максимально положительными, полагает гендиректор компании "Пенсионные и актуарные консультации" Евгений Якушев. "Если взять в среднем по стране, то на пенсию откладывают не более 5% населения", — уверен эксперт.

У подавляющей части россиян нет финансовой возможности откладывать деньги на пенсию, если ориентироваться на официальные данные: половина населения получает зарплату ниже 34,3 тыс. руб., около 70% зарабатывают ниже среднего по стране, сказал замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин. Результаты исследования можно назвать более чем оптимистичными, что, по его мнению, связано со спецификой респондентов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Хотели бы откладывать, да нечего: у 75% жителей крупных городов России нет сбережений на пенсию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды