21 Мая 2022
search

Пленение "азовцев"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Намек Порошенко? Аваков предупредил, что не допустит фальсификации президентских выборов

МВД Украины не допустит подкупа избирателей и скупки голосов на предстоящих 31 марта президентских выборах. Об этом написал в Facebook глава ведомства Арсен Аваков. Это может свидетельствовать о сделке Авакова с лидером президентского рейтинга экс-премьером Юлией Тимошенко.

"Есть многочисленные сигналы о формировании избирательных "сеток" и организации "каруселей" по скупке голосов за наличные "черные" деньги. Хочу предупредить ушлых "политтехнологов", пока не поздно: МВД и Нацполиция тщательно изучает эту информацию, мы не допустим подкупа избирателей и скупки голосов", - заявил Аваков.

Он также пригрозил, что его действия могут привести к "неожиданной публичной катастрофе" для многих. Кого именно - он не уточнил.

"Мы будем действовать жестко. Вне зависимости от яркости и общественного статуса кандидата, степени его оппозиционности и провластности! Запомните эти пару строк. Прочтите внимательно все те, кому они адресованы", - подчеркнул Аваков.

Эту угрозу можно расценить как намек президенту Петру Порошенко. Недавно депутат Верховной рады Виталий Куприй рассказал в Facebook о подготовки массовой фальсификации на выборах со стороны Порошенко. По его словам, команда олигарха пытается создать сеть людей, которые готовы скупать за 1000 гривен голоса в поддержку Порошенко. "При этом сами агитаторы получат по 250 грн", - утверждает Куприй.

Также он отмечает, что власть использует админресурс, привлекая в избирательному процессу местные власти.

Как пишет издание "Страна", которое приводит сообщения из регионов, по всей Украине формируется сеть волонтеров, которые будут за деньги агитировать продать свой голос за Порошенко. Вначале с помощью админресурса проводятся соцопросы, в анкетах которых, помимо прочего, есть вопрос об отношении к Порошенко. По их результатам и будут выявляться дополнительные сторонники, деятельность которых будут специально оплачивать.

Напомним, в госбюджете Украины на 2019 год выделен миллиард гривен на некий "президентский фонд". По мнению предпринимателя Анатолия Амелина, Порошенко решил за деньги налогоплательщиков подкупать электорат.

Юрист Андрей Портнов призывает в таких случаях не стесняясь брать деньги.

"Мой совет избирателям - обязательно берите деньги и голосуйте наоборот. Вам ничего за это не будет, никто не узнает, как именно вы проголосовали, а тем, кто платит, после выборов будет уже не до вас. Мой совет - массово берите деньги, их все равно у вас же и украли", - написал он в Telegram.

Ранее лидер партии "Разумная сила" Александр Соловьев заявил, что Порошенко за государственный счет уже ведет избирательную кампанию, о которой официально даже не объявлял.

Что касается заинтересованности Авакова действовать против Порошенко, то издание отмечает, что у него есть договоренности с Тимошенко на случай ее победы. В этом случае он сохраняет за собой контроль над МВД, а его партия "Народный фронт" - места в будущем избирательном списке партии Тимошенко на парламентских выборах осенью этого года. Также, по слухам, они договариваются об изменениях в конституцию для перехода Украины к парламентской форме правления, о которой в прошлом году заявила Тимошенко.

Напомним, полтора года назад Накануне.RU писало о договоренностях между Аваковым и Тимошенко против Порошенко. К слову, в президентском рейтинге Порошенко опустился на пятое место.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды