22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Макарошки всегда стоят одинаково". Саратовский министр пыталась доказать плюсы жизни на прожиточный минимум

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова рассказала о преимуществах жизни исключительно на сумму прожиточного минимума.

Соколова поспорила на эту тему с депутатом областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко. Видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Депутат известен критикой пенсионной "реформы". На видео, которое появилось в Сети, народный избранник заявил, что государство фактически снимает с себя все социальные обязательства и огромный пласт населения обрекает на "чудовищное будущее".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной Думы, на котором обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров.

Министр предложила в следующем году увеличить прожиточный минимум на 288 рублей. В областной думе с ней не согласились и предложили повышение на 500 рублей минимум.

После того как мероприятие закончилось, Бондаренко и Соколова в пустом зале продолжили спорить, на какую сумму человек может прожить в месяц.

Министр выразила мнение, что 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей". "Макарошки всегда стоят одинаково, а кефир? Все равно это очень дешево, даже с учетом подорожания", - отметила министр.

Она предложила Бондаренко составить ему меню, со сбалансированным, но диетическим питанием. "Вы станете моложе, красивее и стройнее!"- сказала она.

Когда Бондаренко предложил Соколовой прожить на эти деньги, она указала, что ей это не позволит "статус министра".

Напомним, в 2015 году депутат депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер "оскандалился", заявив, что в кризис россиянам "нужно меньше питаться".

Комментируя ситуацию с повышением цен в екатеринбургских гипермаркетах и отметив их рост на 25%, депутат заявил: "В среднем цены подорожали на 25% к прошлому январю. Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, надо вспомнить, мы же все россияне, русские люди. Мы прошли и голод и холод, надо просто задуматься о собственном здоровье - поменьше есть, например. Конечно, это не получается, но, тем не менее".

Заявление депутата вызвало шквал возмущения среди жителей Среднего Урала. Сам Гаффнер заявил, что его неправильно поняли, а цитату вырвали из контекста. Коллеги -"единороссы" объявили ему взыскание на заседании президиума политсовета свердловского реготделения "ЕР". Секретарь отделения Виктор Шептий, в свою очередь, сделал Гаффнеру подарок - книгу "Слова, изменившие мир".

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

"Макарошки всегда стоят одинаково". Саратовский министр пыталась доказать плюсы жизни на прожиточный минимум

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.11.2018 13:12 Мск "При ваших зарплатах- это даром": в Сети обсуждают "меню Хинштейна"
Ранее 14.11.2018 14:15 Мск "Прожиточную диету" соблюсти не удастся. Хинштейн опубликовал меню столовой Госдумы
Ранее 13.11.2018 11:51 Мск Саратовский депутат, сидящий на "министерской диете", предложил принять эстафету Медведеву
Ранее 01.11.2018 12:20 Мск Саратовский депутат резко похудел после питания на 3,5 тысячи рублей в месяц
Ранее 18.10.2018 08:11 Мск В Саратовской думе одобрили идеи скандального экс-министра по прожиточному минимуму
Ранее 14.10.2018 09:03 Мск Экс-министр Соколова четыре года получала помощь из бюджета области
Ранее 13.10.2018 08:52 Мск Уволенная за пассаж о дешевых "макарошках" саратовский министр оказалась миллионершей
Ранее 12.10.2018 12:54 Мск Саратовского министра уволили после заявлений о плюсах жизни на 3,5 тысячи рублей в месяц

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС