29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пермский край и Нижняя Саксония обменяются "цифровым" опытом

Делегация Прикамья во главе с губернатором Максимом Решетниковым работает в Ганновере. На встрече с министром экономики, труда, транспорта и цифровизации Нижней Саксонии, заместителем премьер-министра Нижней Саксонии Берндом Альтхусманном глава края договорился обменяться опытом в сфере цифровых технологий, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства региона.

Встреча прошла 4 июня. Стороны обсудили вопросы взаимодействия Пермского края с землей Нижняя Саксония по реализации концепции "Индустрия 4.0", обмену опытом, практиками и технологиями. По словам Альтхусманна, тема цифровизации для региона очень важна и актуальна сразу для нескольких направлений: здравоохранения, промышленности, сельского хозяйства.

"В следующем году мы планируем вложить более 1 млрд евро на развитие широкополосного интернета в Нижней Саксонии. В приоритете развития цифровизации для нас медицина: это и оказание услуг, мы уже много лет стремимся перевести карты пациентов в электронный вид, это и медицинская промышленность: от производства оборудования, до медицинских препаратов", - заявил он.

Решетников представил инвестиционный потенциал региона и достижения краевых компаний в цифровой экономике, промышленности и IT-сфере. Он отметил, что Пермский край и Нижняя Саксония имеют большой потенциал научно-технологического сотрудничества и экономического взаимодействия.

Максим Решетников Ганновер(2018)|Фото: Пресс-служба правительства и губернатора Пермского края

"Наш IT-кластер – это несколько сотен предприятий телекоминдустрии, производства программного обеспечения, аналитики. Действует инновационный кластер волоконно-оптических технологий "Фотоника", это 47 организаций – участников. Цифровизация для нас актуальна по тем же направлениям, что и для вас. В первую очередь, это медицина, промышленность, сельское хозяйство. А также сферы транспорта и ЖКХ. Сейчас мы реализуем несколько пилотных проектов в последних двух сферах", - сказал Решетников.

Пермские предприятия имеют большой опыт по взаимодействию с крупнейшими российскими корпорациями. Решетников предложил проводить регулярные встречи края с землями Германии для дальнейшего обмена опытом и технологиями.

Отметим, сегодня в программе бизнес-миссии Пермского края – посещение института Лазерного центра Ганновера, обсуждение перспектив сотрудничества по направлению "фотоника" и посещение Центра производственных технологий Ганновера.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пермский край и Нижняя Саксония обменяются "цифровым" опытом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.06.2018 13:59 Мск Судьи Пермского края и Нижней Саксонии будут консультироваться по видеоконференцсвязи

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС