01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/repair/room/15-16/ можно найти здесь.
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-construction/drywall/, варианты по ссылке.


Судьи Пермского края и Нижней Саксонии будут консультироваться по видеоконференцсвязи

Губернатор Пермского края Максим Решетников сегодня встретился с делегацией судей Нижней Саксонии (Германия). Стороны обсудили развитие сотрудничества по линии судебной власти. Не исключено, что между судами регионов будут проходит сеансы видеоконференцсвязи, которые позволят судьям в онлайн-режиме решать актуальные вопросы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Пермского края.

Председатель Пермского краевого суда Владимир Вельянинов назвал ключевым приоритетом развитие медиативных технологий по разрешению конфликтных ситуаций, которые успешно применяются сейчас в крае.

Отметим, что сотрудничество между главами земли Нижняя Саксония и Прикамья началось еще в 1993 г., когда было подписано соглашение "О создании партнерских отношений между Пермской областью и землей Нижняя Саксония". Цель соглашения - создание благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций, для практического научно-технического, экономического и правового сотрудничества. Первые взаимные визиты делегаций в области юстиции были начаты с 1993 г. На прошлой неделе делегация Пермского края посетила Нижнюю Саксонию для обмена "цифровым опытом". В состав делегации вошли бизнесмены, представители науки и образования. Одним из итогов проведенных в Нижней Саксонии встреч стала договоренность о проведении для педагогов I Международной образовательной программы по взаимодействию с иностранными студентами.

встреча с делегацией Нижней Саксонии(2018)|Фото: Правительство Пермского края

Во время встречи Максим Решетников отметил, что судебная система края в последние годы сделала большой шаг вперед.Высоких результатов край добился в вопросах цифровизации правосудия: введена система электронного правосудия.

"В последние годы произошли качественные изменения, существенные вложения были со стороны государства", - подчеркнул Максим Решетников. При этом губернатор отметил, что Пермский край готов делиться своим опытом.

Председательствующий судья судебной коллегии по гражданским делам Верховного земельного суда Брауншвайг Оливер Бранд заявил, что активнее всего с Прикамьем ведется взаимодействие в сферах экономики, цифровизации, здравоохранения, экологии и юстиций.

"В Пермском крае сильно развивается административное судопроизводство. Следующее направление – ювенальная юстиция. Именно опыт Нижней Саксонии в этой области был использован в Пермском крае, но важно, что он был адаптирован и переработан, взяты лучшие технологии", — отметил господин Оливер Бранд.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Судьи Пермского края и Нижней Саксонии будут консультироваться по видеоконференцсвязи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.06.2018 09:10 Мск Пермский край и Нижняя Саксония обменяются "цифровым" опытом

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС