27 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/interior/rooms/nursery/size/diz/10m/, подробное описание.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/electrician/switch/, в Москве.
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/repair/flat/one-room/ здесь.




"Требуем субсидии детям": молодые семьи в городах Югры вышли на митинги

В Нефтеюганске сегодня прошел митинг молодых семей, не получивших компенсаций по льготной ипотеке в рамках окружной программы "Молодая семья", передает корреспондент Накануне.RU.

Участники акции собрались на городской скейт-площадке: несколько десятков человек развернули плакаты и баннеры с требованиями о выплате субсидий на жилье. Акция, как сообщалось, была согласована с администрацией.

На митинге приняли резолюцию, которая обращена к губернатору Югры Наталье Комаровой.

Аналогичные акции проходят сегодня в Нижневартовске, Урае, Советском, Сургуте, Лангепасе. Также 22 апреля в Лянторе и Нягани проходят массовые пикеты.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей Югры, правительство региона предпринимает все возможные действия для того, чтобы ускорить сокращение очереди для участников подпрограммы "Доступное жилье – молодым".

"Улучшение жилищных условий - один из главных приоритетов для региона, причем речь идет не только о мерах поддержки определенных категорий граждан, мы говорим о комплексном решении - о расселении ветхого и аварийного фонда, обеспечении жильем тех, кто ожидает своей очереди по программам жилищной поддержки, в том числе - молодые семьи. С 2006 по 2017 годы, за срок действия целевых программ, 26 957 молодых семей получили субсидии на улучшение жилищных условий, на эти цели из бюджета направлено 17, 75 млрд рублей", - сказали в департаменте.

Там отметили, что используются различные варианты того, как обеспечить требуемые возможные меры поддержки тем, кто в силу объективных обстоятельств был исключен из данной программы. К примеру, под новые условия жилищной программы с возрастным ограничением не попадают многодетные семьи, семьи, в которых воспитываются дети – инвалиды, семьи с доходом ниже прожиточного минимума. Кроме того, семьям, успевшим вступить в ипотеку, было предложено воспользоваться компенсацией части процентной ставки по кредиту по подпрограмме "Ипотечное жилищное кредитование" за счет бюджета округа, и 80% исключенных семей, воспользовались такой возможностью.

"За весь период, в зависимости от срока кредита и первоначальных условий кредитного договора, для семьи – участника сумма выплат компенсации составляет до 2 млн рублей", - уточнили в департаменте.

Также в настоящий момент прорабатываются дополнительные решения по данным вопросам, в том числе с учетом приоритетов, заданных в послании президента, они касаются снижения ипотечной ставки до 7-8%. "Запрос этой категории жителей, молодых семей, ни в коем случае не ушел из зоны внимания региона. Но при этом власти округа обязаны разделять и другие приоритеты - расселение балочного фонда и аварийного жилья, необходимость повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, строительство детских садов, школ, больниц", - заключили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Нефтеюганск митинг субсидии детям(2018)|Фото: vk.com

Стоит отметить, что ранее глава региона Наталья Комарова предложила провести конференцию, посвященную реализации жилищной программы обеспечения жильем молодых семей. Ожидается, что на данном мероприятии будут совместно выработаны механизмы снижения ежемесячных платежей, а также определены механизмы адресного субсидирования нуждающихся категорий граждан.

Напомним, в конце февраля в интернете появилось видеообращение жителей нескольких городов Югры к президенту России Владимиру Путину. Авторы и участники обращения попросили главу государства обратить внимание на возникшую в регионе проблему.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.11.2018 09:19 Мск В Югре 70 миллионов направлено на обеспечение жильем молодых семей
Ранее 15.11.2018 10:45 Мск Югра "перетасует" участников очереди за жилищной субсидией для многодетных. Комарова сделала заявление
Ранее 15.10.2018 10:00 Мск Югорчане потребовали отменить правило, по которому в 36 лет "вылетаешь" из программы "Доступное жилье молодым"
Ранее 09.10.2018 17:55 Мск Власти Югры выделили дополнительные 300 миллионов на выплаты участникам жилищной программы
Ранее 21.06.2018 21:51 Мск "Мы найдем выход!" Молодым семьям Югры помогут рефинансировать ипотечные кредиты
Ранее 04.06.2018 12:13 Мск Молодые семьи из Сургута обратились к Путину из-за жилищных субсидий
Ранее 01.06.2018 12:11 Мск Эксперты проанализируют предложения югорчан по улучшению программы "Доступное жилье молодым"
Ранее 29.05.2018 16:03 Мск Власти Югры решат "квартирный вопрос" с населением в новом формате

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.04.2018 14:32 Мск Молодые семьи Югры выйдут на митинги


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды