27 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/electrician/chandelier/, подробности здесь.




Молодые семьи из Сургута обратились к Путину из-за жилищных субсидий

Молодые семьи из Сургута записали видеообращение для прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Они пожаловались на то, что не могут получить жилищную субсидию в рамках окружной программы "Доступное жилье молодым". У президента они попросили помощи с финансированием программы, передает корреспондент Накануне.RU.

В обращении представители семей сообщают, что в свое время встали в очередь на получение субсидии по двум разным законам -№103 и №108, но на сегодняшний день финансируется только первый из них.

"Причем, выплаты растянули больше, чем на семь лет. В это время семьи, вставшие в очередь до 2011 г., исключаются по достижении 36 лет. Программа не работает должным образом", - говорят семьи в обращении.

участники программы Доступное жилье молодым в ХМАО, обращение к Путину(2018)|Фото: youtube.com

Президента они просят помочь окружным властям в реализации программы: "Необходимо выделить достойное финансирование и выплатить субсидии", - говорят они.

Напомним, югорские власти отмечали, что предпринимают все возможные действия для того, чтобы ускорить сокращение очереди для участников подпрограммы "Доступное жилье – молодым". С 2006 по 2017 гг., за срок действия целевых программ, 26 957 молодых семей получили субсидии на улучшение жилищных условий, на эти цели из бюджета направлено 17, 75 млрд руб., комментировали Накануне.RU ситуацию в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Там отметили, что используются различные варианты того, как обеспечить требуемые возможные меры поддержки тем, кто в силу объективных обстоятельств был исключен из данной программы. К примеру, под новые условия жилищной программы с возрастным ограничением не попадают многодетные семьи, семьи, в которых воспитываются дети – инвалиды, семьи с доходом ниже прожиточного минимума. Кроме того, семьям, успевшим вступить в ипотеку, было предложено воспользоваться компенсацией части процентной ставки по кредиту по подпрограмме "Ипотечное жилищное кредитование" за счет бюджета округа, и 80% исключенных семей воспользовались такой возможностью. Также в настоящий момент прорабатываются дополнительные решения по данным вопросам, в том числе с учетом приоритетов, заданных в послании президента, они касаются снижения ипотечной ставки до 7-8%.

Как сообщало Накануне.RU, В Югре прошла онлайн-конференция, на которой получатели господдержки обсудили с экспертами, представителями власти и губернатором варианты решения проблем участников ипотечной программы. Все поступившие от жителей предложения будут проанализированы экспертами.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.11.2018 09:19 Мск В Югре 70 миллионов направлено на обеспечение жильем молодых семей
Ранее 15.11.2018 10:45 Мск Югра "перетасует" участников очереди за жилищной субсидией для многодетных. Комарова сделала заявление
Ранее 15.10.2018 10:00 Мск Югорчане потребовали отменить правило, по которому в 36 лет "вылетаешь" из программы "Доступное жилье молодым"
Ранее 09.10.2018 17:55 Мск Власти Югры выделили дополнительные 300 миллионов на выплаты участникам жилищной программы
Ранее 21.06.2018 21:51 Мск "Мы найдем выход!" Молодым семьям Югры помогут рефинансировать ипотечные кредиты

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.06.2018 12:11 Мск Эксперты проанализируют предложения югорчан по улучшению программы "Доступное жилье молодым"
Ранее 29.05.2018 16:03 Мск Власти Югры решат "квартирный вопрос" с населением в новом формате
Ранее 22.04.2018 14:19 Мск "Требуем субсидии детям": молодые семьи в городах Югры вышли на митинги
Ранее 18.04.2018 14:32 Мск Молодые семьи Югры выйдут на митинги


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды